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手料理
  • 2014/01/23
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白菜の刻み昆布のピリ辛浅漬け

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下書き保存より…

すうぱー簡単(*^^*)
真空パックする袋へ…よく水切りし、手に塩をつけてごく軽~くもんだ刻み白菜、刻み昆布(松前漬けとかに使う奴)、輪唐辛子、白出汁、胡麻をいれ、シーラーでパックする。冷蔵庫で1~2時間で出来上がり!
ジップロックで出来る限り空気抜いてでもOK!そのかわり充分過ぎる位に、味付け以外の水分は切っておき、量にもよるけど冷蔵庫で4~5時間。
これ、刻み昆布でなく切りイカにし、マヨ和えにしても美味しい♪その時は、白出汁を出汁醤油に変更。おつまみに!

数日前のお店の一品。
お店用には味が薄かったな(笑)
酒飲みには切りイカバージョンの方が良かったかも(^-^;
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