SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すうぱー簡単(*^^*)
真空パックする袋へ…よく水切りし、手に塩をつけてごく軽~くもんだ刻み白菜、刻み昆布(松前漬けとかに使う奴)、輪唐辛子、白出汁、胡麻をいれ、シーラーでパックする。冷蔵庫で1~2時間で出来上がり!
ジップロックで出来る限り空気抜いてでもOK!そのかわり充分過ぎる位に、味付け以外の水分は切っておき、量にもよるけど冷蔵庫で4~5時間。
これ、刻み昆布でなく切りイカにし、マヨ和えにしても美味しい♪その時は、白出汁を出汁醤油に変更。おつまみに!
数日前のお店の一品。
お店用には味が薄かったな(笑)
酒飲みには切りイカバージョンの方が良かったかも(^-^;
#簡単・スピード #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #おやさい