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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ひやむぎ
200g
お揚げ(市販の煮てあるもの)
2枚
蒲鉾
半分
2個
椎茸
2,3個
ねぎ
1/4本くらい
*めんつゆ
600ml
*ダシダ
小2
*生姜(チューブ)
小1
*砂糖
小1
作り方
1
ひやむぎを茹でて、水で流しよく水をきり、丼ぶりによそっておく。
2
めんつゆをダシダと生姜、砂糖を入れて沸騰させる。4分割ぐらいに切った椎茸と、細かく輪切りにしたネギを入れて、その中に卵を2個割り落として、弱火で5分ほど煮る。
3
ひやむぎの上にお揚げと切った蒲鉾を載せて、その上からその他の具と汁もかけて仕上げる。
ポイント

夏に買い過ぎて残ったひやむぎを使って、温かいきつねにゅうめんです。

みんなの投稿 (2)
#はじめての投稿#ひやむぎ#にゅうめん 夏に買い過ぎて残ったひやむぎを使って、温かいきつねにゅうめんです。
りさ から テケテケ
応援沢山ありがとうございます!😭
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