• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/17
  • 68

滑らか過ぎるプリン❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と砂糖を混ぜ合わせる※泡だてない
2
レンジで温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる※ちょっと熱々なくらい沸騰直前とかっていうのかな?
3
バニラエッセンスをいれて混ぜたらコシながら器に入れてアルミホイルを被せます!
4
スチームオーブン80度で25分前後蒸します♪
5
トゥルントゥルン😍✨こんなに滑らかなプリン始めて食べた!!!
みんなの投稿 (1)
今回カラメル作るの面倒だったので、、
プリンの黄色い部分だけ作成!笑

オーブンのレシピで好評なのを目にして少量で作ってみました✨

やばいです!!卵と牛乳と砂糖だけでこんなトゥルントゥルンで美味しいものができるなんて!!!

オーブンの力半端ないです∑(・ω・*) #夏に食べたいひんやりデザートネタ