• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トッポギ
一袋
牛肉
100g
さつま揚げ
2〜3枚
玉ねぎ
1/4片
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
コチジャン
大さじ3
醤油砂糖
各大さじ3
大さじ1
300cc
白ごま青ネギ
適量
マロニー(お好みで)
40g
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切る。さつま揚げは薄くスライスするといいです。
2
水に調味料を溶かし、トッポギ、牛肉、人参さつま揚げを煮込む。
3
とろみが出てきたら、残りの具材をいれて煮込む。焦げないように混ぜながら。
4
器によそい、上から白ごまと刻んだ青ネギをかけて出来上がりです!
ポイント

とーーーっても簡単!
材料切って煮込むだけです!

辛さの調節はコチジャンで!!チーズをプラスしても美味しいです!!!!
味が締まらないときはひとつまみ塩で味の調節を☆

みんなの投稿 (1)
とっても簡単に韓国の家庭の味!
大好きなトッポギを自分で作ってみたくて♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)