• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 250

簡単!ピーナッツたっぷりチョコレート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートとサラダ油をボウルに入れ、湯煎で溶かします。
2
ピーナッツを入れて混ぜ合わせます。
3
クッキングシートの上に好みの大きさに落として冷やし固めたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ☆
見た目は残念ですが…ピーナッツ好きの方にとてもお勧めなピーナッツたっぷりのチョコレートです♪

市販品の物はもう少しピーナッツが少ないので、ピーナッツ好きの母のためにピーナッツたっぷりで作ってみました♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

テンパリングをせずにチョコレートを溶かして固めるだけだと固くなってしまうのですが、サラダ油を少量入れるだけでテンパリングをせずに冷やしてもチョコレートが固くなりません。

今回は、クーベルチュールのスイートを使いましたが勿論板チョコでも作って頂けます(´,,•ω•,,`)♡︎
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)