SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいそう~♥️
しみしみたまこん大好きです😍
おはようございます👋😃
私も玉こんにゃく大好き😍💓⤴️
しみしみが、たまりませんよね🙆
コロコロした見た目も可愛くて、
作りながら癒されてました😆👌
玉コン💛🧡🤎スルメのお出汁が染み染みで美味しそうです。😋
山寺を思い出します。
こんにちは✨😃
山寺ですか😊
近くまで行ったことはあるのですが、
通り過ぎただけで、
立ち寄ったことがないんですよね😓
福島でも玉こんにゃくって、
結構馴染みのある料理なんですが、
津軽に来たらこんにゃくは板こん🍢
それに生姜味噌って感じで、
玉こんにゃくはあまり出会えない😱💦
たまに食べたくなって自分で作ると、
懐かしいなぁ~って感じがします☺️
キタ━(゚∀゚)━!山形名物、玉こん‼️
ぱんだのままん様の地域でも作ったり為さるのですね‼️
※狸は大阪出身です。過去嫁が山形でした🤣
おはようございます👋😃
いつもありがとうございます☺️
玉こんにゃくって言ったら、
やっぱり山形ですよね🙆✨
私は福島市出身ですが、
家庭で作るというより
旅先やイベントで見かけて
食べることが多かったです😊
大鍋に入ってる玉こんにゃく、
久しぶりに見てみたくなりました😁
成る程、福島でしたか。
山形とは近いですものね。
最近では、玉コンの出来合いパックが
此方(関西)のスーパーで普通に売ってたりします。
玉コンも充分メジャーに成りましたね🤣
初めて知った時に、おでんの様に昆布や魚節ではなくて烏賊を出汁にする所が面白く思いました。
こんばんは😃🌃
玉こんにゃく、
メジャーデビューですね😆👏⤴️
確かにするめで出汁って、
面白いですよね☺
しかも、
いい出汁が出るんですよね😍💓
思い出したら、
また食べたくなっちゃいました😁✨