• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/17
  • 379

#糀甘酒フレンチトースト バナナソテー添え

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
糀甘酒
200ml
玉子
1個
バター
20g
バナナ
1本
糀甘酒
100ml
黒蜜
適量
粉糖
適量
作り方
1
◯を合わせて食パンを10分程、裏返しながら漬け込む
2
糀甘酒100mlを鍋にあけて弱火で加熱し、1/2~1/3の量になるまで煮詰める
3
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら①を入れて弱火にし蓋をする
4
③の食パンを返す時に、適度な大きさに切ったバナナを加えて中火にする
5
食パンとバナナに焼き色がついたら器に盛り、上から②を回しかける
6
お好みで、黒蜜やメープルシロップ、粉糖をトッピングする
ポイント

④の時点でフライパンに油分が無いかもしれませんので、その時はバターを加えてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)