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  • 2013/05/31
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ブロッコリーの冷製スープ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
一株
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
ひとかけ
牛乳
1カップくらい
コンソメ
ひとかけ
マーガリン
大さじ1
コショウ
適量
バジル
お好みで
作り方
1
ブロッコリーは茎をなるべく残しながら、房に分けます。茎と花の部分は切り分けておきます。
玉ねぎは火が通りやすいよう、薄切りに。
2
ブロッコリーを茹でます。硬い茎の部分から先にお湯にいれます。茹であがったら、ザルにあげます。
茹で汁は2カップほどとっておきます。
3
玉ねぎは、レンジでチンしておきます。
マーガリンで炒め、塩コショウを加えます。焼き色がついて飴色になるまで炒めます。
4
茹でたブロッコリーと、炒め玉ねぎ、茹で汁をミキサーにかけます。
5
鍋に移して、火にかけ、牛乳をたします。
6
温まったら、コンソメと、塩コショウで味付けします。
(クリーミーさがたりない方は、マーガリンやサワークリームなどを足すと良いと思います。)
7
冷蔵庫で冷やして、仕上げにお好みで、バジルをふります。
ポイント

玉ねぎをしっかり炒めましょう♪
お好みでハーブソルトなど使ってもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
暑くなったので、冷たいスープを♪
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