• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 174

イチゴ、ブルーベリー、スイートバジルのキャンディシュガー生クリーム添え

レシピ
作り方
1
イチゴはヘタを取り食べ易い大きさに切る。ブルーベリーと合わせて、砂糖もしくははちみつに絡め水分が出るまで放置。放置している間に生クリームを立てる。砂糖は入れず、バニラや好みのリキュールで香りづけする。垂れない位の8分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。グラニュー糖を溶かし、キャラメリゼしてクックパーの上に出して結晶化させる。イチゴとブルーベリーを汁ごと器に盛り、生クリームとキャンディシュガーを添える。スイートバジルは手でちぎって乗せて完成。ぐちゃぐちゃ混ぜて、キャンディシュガーを割りながら食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)