• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 1,644

koichiさんのチャバタ 牛乳チャレンジ中🐮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
koichiさんのチャバタ
牛乳チャレンジ中🐮

実は先日一度
牛乳で加水120チャバタを焼いたけれど
あまりにも扱いやすくて
イースト量に自分で審議

あれ?1g入れたよな
でもあの膨らみ様は、もしや2g入れちまったの?私……と

時間を置くとよくわからなくなり
実験やり直し(笑)


そして牛乳入れるとき
勢い余って今回加水125で💧


うーーーーーーーん
久しぶりにとろとろ感😲
でもまだ水ほどではないかな

膨らみはさすがにちょい落ち
それでもまだ後一声いけそうかもーー!

これもミルク感あってもっちもち🎵


そろそろ終わりが見えてきました
koichiさん、次あたりで打ち止めにしようかと思います🐮
牛乳なら130ぐらいなのかな

牛乳とあおさでチャバタのはやちーーん🎵
そしてkoichiさん
食べ友よろしくですよーー🙋

いつでもいいので
お時間のあるときにチラ見しに来てください🔔
何かしっとりしてて美味しそう。

水とミルク、吸水率に何か影響あるんすかね?なんにせよミルクで130とか凄過ぎかと。
味わいも牛っ🐮て感じなんすかねw

色んな方が色んな角度で遊んでくれるのはこの上なく楽しいっすね♪
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🐮

週末のおやすみの所ありがとう🙇

なんでしょう、脂肪分とかそんなのも関係するのかな
明らかに水とは違うもの
ミルク率上げて行くうちに、味もミルク感が出てきた感じです

色んな人が色んなアレンジして楽しめるのは、基本はkoichiさんのチャバタがおいしくて好きだから
そして、色んなアレンジをしたくなるからだと思うな🎵
そしてそしてそのアレンジを受け容れてくれる懐深いチャバタだから✨
ほんとに広がるね🎵
裕子ちんチャレンジャー☆☆☆☆☆
どろどろなのに焼けちゃうチャバタの魅力~☆☆☆☆☆牛乳やってみよっ♪
裕子ちゃん〜‼️おはよう😊
嬉しい呼び出し、ありがとう💕

凄いね〜❗️
正に実験、実験〜✏️✨
125って、私には怖くてできないよ💦
でも牛乳ならいけるの⁉️

子供に食べさせるなら水より栄養あるから、牛乳がいいよね🐮💕

私もまた作ろう〜‼️

あ、そういえばウェルチは❓
120でもこんなに高さが😲!
気泡もしっかり…!すごいです…✨✨
クラムが真っ白ですね〜 (´▽`*)
もちもちというよりふわんふわんしっとりな見た目✨
お味はやっぱりミルク感しっかりなんですか??
綺麗なチャバタ✨✨
さわこ から 高野裕子
わぁー。ミルク🐮からのチャバタなのねー(*^^*)💕興味しんしん!
ミルキーな風合いにもちもち感。これは私もトライしたいぞー!
りずむちゃん🎵
見に来てくれてありがとう🙋
koichiさんのチャバタで、横道それて遊び中(笑)

何なんだか分からないけど、私は水より扱いやすく感じてます。
、これもありな感じよーフワフワしていて🎵
高野裕子 から きみち
きみちん🎵
悪のり遊び中(笑)

水ほどトロトロしてないけど、牛乳もぼちぼち堤防決壊な感じよー(笑)

きみちんもやってみる?
お試ししてみて🎵
牛乳チャバタも美味しいよーー🙋
元レシピがおいしいから当たり前だね🙌
高野裕子 から はやちん
はやちーーーん🙋
いける!いける!
水は無理でも牛乳ならいける!
気楽にやってみて🎵

ウェルチ、シュトーレンで使ってみてるよ🍇

次のおやすみに、ウェルチチャバタ行ってみる💪

ありがとーーー🙋
ネコさん🎵
来てくれてありがとう🙋

いやいや、お遊びですよ😁
koichiさんの元ネタから脱線して突っ走っていいんだろうかとも思いますが、koichiさんも暖かく見守ってくれているので、遊ばせてもらってます💮

牛乳も私の腕では、ぼちぼち限界が近いように思います💨

あら、気泡、koichiさんっぽくなってきました?
やっと師匠に近づけたのかな✨
高野裕子 から pikyu
pikyuさん💮
そうなんですよ、色白チャバタです✨
ふわふわです

ちょっと日にちがあいても、トースターで少し焼けばふわふわでした🎵
ミルク感は案外サラリとしてます✨

見に来てくれてありがとです🙌🎵
高野裕子 から さわこ
さわこしゃん🎵
クロネコパンかわいかったーーー😸🙌
もうね、しばらく見つめてニヤニヤしちゃった(笑)

koichiさんのチャバタ、まだまだ何でもいけそうかも-。
懐の広いパンですよ✨

ぜひぜひさわこしゃんもやってみてー🎵
元ネタの良さに支えられてます✨
name_undef から 高野裕子
私の中では完全にこうなってます↓
チャバタ=koichiさん
水以外で仕込むチャバタ=裕子さん
お遊びでも毎回着実に上達して何かを得てますよね💕
私は春くらいにいい加減オーブンを買い替えようかと考えてますので(まだ思ってるだけ😅)そしたらハード系のパン色々修行積みたいです〜😆
ネコさん
ネコさんのパン、今見てきました。
ごぼうロールにごぼうベーグル、興味津々です✨
ネコさんのパンはいつもとっても丁寧ですよね❇
形も色もとっても優しい
大好きなスナップがいっぱい~🙌
name_undef から 高野裕子
色々コメントいただきありがとうございます😊しかも嬉しいお言葉!
パンへの愛情が認められたみたいで嬉しいです💓

色が優しいのは単にオーブンの火力の問題かもしれませんけどね😜

逆に、インパクトのある、かっこいいパンが作れません‼️
えー!牛乳でもいけるのぉー?!

どんな感じだろう??気になる~♡
クラムが白くて綺麗なチャバタね😍

お味はどんな感じ❓
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこちゃん💕
案外扱いやすいんだよ🎵
そんなにミルク感はないかも
ふわふわで美味しいよ🙌
高野裕子 から nononko
btnonちゃん💕
こちらもありがとう
そういえば色白ちゃん🎵
お味はそれほどミルクは感じないかも
でもふわふわモチモチよん✌
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃんこんばんは😊
今日は喉が痛いよ⤵︎⤵︎💦
風邪ひいたみたい😑
左だけ目やにでるし⤵︎💦

ウェルチチャバタにウェルチシュトーレン⁉️🍇✨
アップ楽しみにしてるね😆
高野裕子 から はやちん
はやちーーーん💧
大丈夫?
風邪引いちゃったのね、寒くなったしね
たくさん寝てって言いたいけど、ママはなかなか寝られないよね😱
お大事にしてください

ウェルチシリーズ、色がなーーー。
色がイマイチ💨
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん、まだ喉痛い💧
&鼻水出てきた😢
今日お休みだったからゆっくりしよ〜っと思っていたけど、それなりにやる事があり…
挙句リビングのワックスがけやっちゃった😅

ウェルチは色が綺麗に出ないの❓
ワインはいい色だったよね🍷✨
もぐもぐ! (125)
リスナップ (23)