• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 2,147

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
②卵と砂糖をすり混ぜ、①を少しずつ加える。
③薄力粉をふるって②と混ぜ、型に入れる。
④180℃で10分くらい焼く。
ポイント

オーブンを180℃に予熱しておきます。
端の方を爪楊枝で刺して生の生地がつかなればOK(^-^)
真ん中はフォンダンショコラなので生っぽくても大丈夫です。
オーブンによって焼き加減に差が出ると思うので、焼きが甘い場合1~2分単位で焼き時間を増やしてみてください^^

みんなの投稿 (1)
中がとろ~りとろけるフォンダンショコラ。
冷めても20秒ほどチンすればとろ~り復活(*^^*)
もぐもぐ! (10)