• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 539

白菜と豚肉のうま煮

レシピ
材料・調味料
好きな具材
フライパンに入る量
200ml
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
具材を食べやすい大きさに切り、炒める
2
具材に火が通ったら、水と調味料を全部入れて中火で煮込む。
3
ぐつぐつし始めたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
ポイント

好きな具材…
私は白菜、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉を使っています。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (16)