• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 1,964

山本真希さんの米粉入りベーグル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
真希さん~💓💓💓
ハッピー💕
ハッピーバースデー🎁🎂🎉
お誕生日おめでとうございます🙌
お誕生日に通なボンちゃんより情報入手😁💕
用意してました🎵
ボンちゃんありがとう😊✨
真希さんの米粉のBAGEL
1回目派手に失敗してリベンジしました😅
1回目最近ではあまりパンを焼かなくなったので元種が余ると困るなぁって強力粉の分も元種にしちゃったら🙏
捏ねて僅か3時間程で様子が…Σ(゜Д゜)
ダラーんとタレて被せてたラップを取ったら上半分ラップにベターっとくっついて剥がれ落ちたの😱
これは噂に聞く過発酵状態かしら😭と思いながらダメ元でペーパーごと鍋にトボンしてなんとか取りだし焼いてみたら酸っぱいとか全くなくめちゃ美味しかったので酷い見てくれだけどごまかす為にタワーにしてスナップ残しちゃいました(スナップ下)生地にはリコッタチーズ混ぜ込んで上にもリコッタとお🍠のクリームをonして重ねました🎵
てっぺんにはシローさんのチャツネものっけて💕
めちゃめちゃ美味しかったです💓
でもこのスナップじゃ流石にうざいと思ってリベンジ😤
今度はレシピに忠実にゆっこさんの葉山葵のジェノベを混ぜ込んで焼きました。
半分はツナマヨチーズトッピング半分は車麩のカツをサンドしました🎵
真希さん1回目分量変えてしまい無惨な事になりましたが美味しいBAGEL2回も食べれて幸せでした🍀
いつも美味しいレシピそしていつも楽しい会話優しい気遣いありがとうございます(*´ω`*)✨
新しい1年笑顔溢れる年になりますように✨
心を込めて💕
同級生のみった~ん(笑)❤
ありがとうね❤
私もついに四十路に突入じゃ(笑)😂

米粉ベーグル☆つけてくれたって言ってたもんね😊
2回もチャレンジしてくれたんや✨とっても嬉しいよ❤😆
1回目も美味しく食べてもらえたなら良かったわ🙆
2回目の方、めちゃくちゃ艶々に仕上がってて美味しそうやわ😋
美肌仕上げやね👌😊
ゆっこさんの葉山葵ジェノベは何度もリピしてる所を見るとベーグルに合うんだね✨
私も試してみたくなったよ😊

忙しい中愛情たっぷりのつくフォトを本当にありがとう~❤
とっても嬉しかったよ🙌
みったん から 真希
真希さん🎵
改めてハッピーバースデー🎉✨😆✨🎊
今日は大忙しですね😊フフフ
米粉のベーグルどんなだろうって思ってたけどちゃんと私の好きなベーグル特有の噛みご耐えもしっかりで噛みしめる度に来る美味しさがなんとも言えなかったです😋
でもチョッと私の焼きすぎてますね💦
葉山葵のジェノベそぉなんです😍
私ベーグルに合わせるのが一番好きでここにチーズを更に合わせるのも大好きです💓💓💓
1回目のやはりこんなに元種を入れてはいけないという教訓になりました。
因みにラップに引っ付いて剥がれた上半分もラップから剥がして後で丸めて焼いて食べました😅
いつも美味しいレシピありがとうございます(*´ω`*)
今日は素敵なお誕生日を🎂✨
みったぁ〜ん🐒💕
こんちは〜👋😁🎵
海パンマン祭り👲の
お祝い食べ友に来たじょ〜
💪😆✨✨

米粉のベーグル🍩
婆も凄く気になっておったじょ😍

ちょードアップにしてみたけど
(姑か⁉️ 😅)
1度目の時のベーグル🍩も
ふっくらして、とっても美味しそう
じゃぞ〜(*゚▽゚*)✨✨

みったん🐒は
どんな状況になっても
食材や道具を工夫して
ちゃんと最後まで美味しくして
食べるよね💓
そこは本当に尊敬もんじゃ
😋😋💕💕💕

車麩のカツもみったん🐒らしく
ヘルシーじゃな🎵

ゆっこちゃんとシローちゃんの
コラボに、可愛い飾りりんご🍎
が添えてあって、すっかりオサレな
カフェプレートばかりじゃ
(●´ω`●)💕💕💕

兵庫から帰ってから
酵母を起こしてなかったから
見てたら刺激になったじょ💪😁
みったーん💕ヽ(*^ω^*)ノ💕
こんちゃ🎵〜🎵〜🎵

真希ちゃんのBDね〜☺️💐✨
って…😊😊。。。
みったんと真希ちゃんは〜
同級生なんだねぇ^^フムフム。。。

ベーグル…❤️ 米粉でね😌👍💕
ベーグル手作り出来るの😍
尊敬しちゃうよ〜⤴︎⤴︎⤴︎
パン焼きは…ハードル高いけど… 私も😃✊⤴︎いつかデビューしよ⤴︎

BDらしいスナップで…✨
素敵だよぉ💕😍💕
🍎も飾り切りしてるし〜⤴︎
素敵なお祝いになったねー😆💭
めでたい事は、いい事だわぁ❤️💕
わー💕
ベーグルタワー素敵~٩(๑>∀<๑)۶
これ確実にテンション上がるやつ~!!(((o(*゚▽゚*)o)))
ベーグルもツヤツヤで美味しそう😋🍴💕
米粉のベーグルいいなー(*´∀`*)
私も米粉買ってきてチャレンジしようかなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
ゆっこさんの、葉山葵のジェノベーゼも気になってるんだよねー✨✨✨
真希ちゃんと同級なんだね~♬🎶 私はりえぞ~ちゃんと同級🎶(*´▽`*) 

米粉のベーグル美味しそうだな~♬ベーグル苦手で焼かなくなっしまった私とは大違いで失敗してもすぐちゃんとリベンジして素晴らしい~(*´▽`*)
ツヤツヤもっちり美味しそう~♬
🍏も飾り切りしてあって素敵なお祝だね(*‘∀‘)
みったんの優しいコメントにウルウルー。真希ちゃん愛されてるなぁ💕💕
このベーグル、米粉入りで美味しそうよね!私にはレベルが高い料理ゆえ、トライする気すら起きないけど(笑)
タワーもお祝い感出て素敵だねー💕
みったん💖

ベーグルタワーすごーい💖

お誕生日にふさわしい、素敵なスナップだね♪

米粉のベーグルも葉山葵ジェノベーゼもめっちゃ美味しそう💖
みったん から ボンバー
タワーのベーグル小さいけど見えた?💦
上半分ないでしょ😂撃沈
でも米粉のベーグルスッゴく美味しい🎵
もっちりなんだけどね噛みごたえはちゃんとあったよ⤴
車麩をカツにしたの初めてなんだけど凄く良かった‼
想像してたより美味しかったの😆
年老いてからも食べれそうなカツだよ~。
そのうちレシピ出そうかと思ってます🎵
いつもありがとう❤
みったん から こずえ⑅◡̈*
そぉなの😊
私達同級だったの~
今をときめく40才…あ、でもなんか嫌かも40なんて歳とったもんだ😩
私、ベーグル大好きなんだ❗
でも米粉のベーグルは初めて‼
米粉ベーグル美味しかった~🎵
パン…こずりん作ったら私なんかより絶対上手だと思うー。
是非デビューして🎵楽しみ😊🎵
わー💕かわいいスナップ発見‼️
ベーグルタワー、憧れるわ〜〜✨✨
車麩のカツ、美味しいよね‼️
食べたことがあるけど、レシピ知らないから、みったんの楽しみにしています‼️
ベーグル上半分なくなったからさ💦
タワーにしてごまかしたの💦💦
でも米粉のベーグル美味しかった😋
米粉のパンも何気に美味しいよ~😆
山葵のジェノベ私はベーグルに入れるのが一番お気に入りです😌💕
歩もパンに使うと食べれちゃうの🎵
見に来てくれてありがとう❤
みったん から めぐチー🌿
めぐぴょんごめん🙏
↑にお返事あります🙏🙏
ヤっちゃった💦
みったん から とも
ともちゃん見に来てくれてありがとうございます❤
そぉなんですよ~真希さんと同級💡
同い年だと親近感出ますね~
うん🎵勝手に親近感出てます~
米粉のベーグル全然美味しくて気に入っちゃいました😆
最近はめっきりパン焼かなくなったので久しぶりに焼くと疲れちゃいますね😅
捏ね捏ねこんなに大変だったかな~って感じました😅
でも焼き立てパン最高ですね😋
みったん から 咲きちゃん
え?
私優しいこと言ってたかな??
パンそんなに難しくないよ~←下手なくせに言ってみた❗
僕、咲きちゃんの事も愛してるよ~❤
お誕生日メモったから来年は咲きちゃんのお誕生日もバッチリよ😉
でもメモをとり忘れてしまった方々もいるからまた👵ちゃんに聞こう☝
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
ベーグル上半分なくなっちゃったからタワーにしてごまかしたんですよ~😂
なのでもう一回焼きました😂
チョコ好きさんのちぎりパンも私凄く好きそうだな~❤
この米粉のベーグルもとっても美味しかったです😋
みったん から りまこ
りまこさん見に来てくれてありがとうございます🙌
車麩のカツ初めて作って初めて食べたんですが美味しいですね‼
老人や小さい子でも食べれるカツって感じですよね😆
今度そのうちレシピあげてみます🎵
嬉しいコメントありがとです✨
みったん おはよう😊
前回のベーグルタワーも可愛いよ〜✨😍
米粉のベーグル食べてみたいなー😋
カリカリもちもちなのかな〜😌💕

同級生いると嬉しくなるよね😊
私はくみさんと同じ年生まれだから、くみさん居なくて寂しいよ😔
みったん、おはよう♪
むっちりムチムチの米粉ベーグル光ってる♪

そして、葉わさびのジェノベーゼを混ぜて焼いてるんだね~(*≧∀≦*)薫ってきそうだ♪
ベーグルタワーが目を引くなか、リンゴのハートも可愛いね。(ノ´∀`*)
みったん から まるま
くみさんいないとやっぱりチョッと寂しいですよね😖
米粉のベーグルムッちりモッちり美味しかったです💓
失敗したベーグルタワーにも嬉しいコメントありがとうございます(*´ω`*)
みったん から ゆっこ
ゆっこさん
葉山葵のジェノベ大変お世話になってます‼
もぉお呼び出しするのはきが引けて無断で使わせて頂いていてすみません。
やっぱりベーグルに入れるのが一番好きなんです😍私。
桜央里 から みったん
みったんさーん♡٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

わぁ、真希ちゃんの米粉のベーグル、気になってたみたいだけど、作れたんだね〜(๑ˊᗜˋ๑)

とってもおいしそー😍💘

そしてみったんさんもリベンジだったんだ〜😊
私もそうだった〜🎀二回目で成功したよ(o´罒`o)♥

リコッタチーズも混ぜ込んであって爽やかな酸味もある感じかな??

みったんさん、何回もチャレンジして色々工夫してすごいなぁ(*≧▽≦)

真希ちゃんも大喜びの素敵なお祝いだねo(*^▽^*)o
みったん から 桜央里
桜央里さんのスナップから刺激を受けて私も作らせて貰いました。
1回目の酵母種使いきりたくて入れすぎちゃったら大変な事になったの~💦
過発酵かと思ったら味は全然美味しかったので2回も食べれて良かったです💓
リコッタ入の方が食感はソフトな感じでした😌
もぐもぐ! (161)
リスナップ (43)