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手料理
  • 2015/09/06
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米粉入りベーグル

レシピ
材料・調味料
米粉
125㌘
強力粉
60㌘
全粒粉
25㌘
甘麹酵母元種(粉:水分が1:1)
80㌘
きび砂糖
15㌘
3㌘
120〜130ml
蜂蜜
大2(ケトリング用)
作り方
0
生地材料を捏ね、1次発酵を取らずに分割して、表面の生地をピンとはる様にして丸める。ベンチタイムを10分。
ベーグル成形する。(私は今回真ん中に指をプスッと刺して穴を広げる方法でやりました。)
2次発酵35度40分(オーブン使用にて。)
フライパンにお湯を沸かし蜂蜜を加えて、両面30秒ずつケトリングする。
210度に予熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

〈ドライイースト使用の場合〉
米粉125㌘、強力粉75㌘、全粒粉50㌘、ドライイースト5㌘、きび砂糖20㌘、塩3㌘、ぬるま湯160〜170ml

上記の材料の分量を目安にして作って下さい。

みんなの投稿 (31)
久しぶりに酵母使いでベーグルを焼きました。米粉を半量配合した生地にて。
今朝、昨日アップしたコンフィチュールと味噌バジルペーストを具材に使って、ベーグルサンドをいただきました。
もっちり歯切れの良い食感が魅力です♡
美味しそ~う♡ベーグル苦手意識強くて結局一度焼いたきり…( ̄∇ ̄)
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
このベーグルは、米粉使ってる分捏ねるのもそんなに力要らずだったし、1次発酵も要らないので酵母でも時短で作れるのが良いです♡(*^^*)
成形も途中で娘っ子が参戦して来たので、指でプスッと穴あけ法で簡単手軽にやっちゃいました(^-^)v
君なら出来る!!!( b゚³゚)b゚³゚)b゚³゚)b
ほ~ら、ベーグル焼きたくなって来たでしょ~(笑)( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
このベーグルの肌感、すべすべお肌じゃないの‼️
また光の入り具合も良くて、撫で撫でしたくなるね(≧∇≦)
それと、( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ ) の顔文字が良い😆
真希 から まるま
まるちゃん( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )←多用開始(笑)😂
何かね、米粉が入ってるって感じのお肌になったね✨✨( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✨✨
中ももち肌持続な感じだよ❤
手軽で時短で焼けるのも嬉しいな( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
見に来てくれてありがとう( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧

見飽きてきたら言ってね(笑)😂
あーー😩
先ほど妄想したものに近いものがここに!!こりゃー、たまりませんなぁー。
真希 から さわこ
さわたん、ムフッ(笑)( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
なまら美味しかったですなぁ~✨✨
味噌バジの方は、晩御飯の材料から少しずつピックアップしただけなんやけど‥贅沢気分になれました✨✨🙆
無花果コンフィチュールの下にはちゃんとクリチ塗ってますよってに~(笑)(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとう❤🙌
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜ん

何でもかかって来いや〜〜って勢いに感じるほど😜💦(笑)

ホント❗️
何でも作っちゃうとこ尊敬するぞ〜(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕💕💕

ベーグルサンド美味しそうや〜〜
😋😋😋👍🏼
真希ちゃんこんばんは〜😊

ベーグルってさ難しいやん?一回だけ作ったけど2度と手は出すまいって思ったで(笑)

綺麗に焼けてる😍😍
ホンマ何でも作るなー⤴️⤴️
真希 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん✨

何でも…?食べ物に関しては好き嫌いはないけど、首付近は敏感やからかかってこんといて~(笑)😂😂😂
何でもは作れないよ🙅
まだまだ「何じゃこりゃぁ~😨」ってブツを作り出して凹むこともありますわな(笑)😳
このベーグルは上出来~٩(๑>∀<๑)و
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希 から 川上千尋
千尋さん、こんばんは😊

ベーグルって後半焼きに入る前めっちゃ忙しいですもんね💦💦😅
私も何度か、何やこの使い古しのドーナツクッションみたいなもんは‥😱って焼き上がりになりましたよ(笑)😂😂😂
或いは「カッチカチやな💪」とかね😜
ベーグルは特にレシピが多数あるパンなので、数焼くのが一番やと思って自主訓練中です🙆
米粉入りもっちりで美味しいですね🎵😃
これからも何でも臆せずチャレンジしていきます😄当たって‥なるべく砕けんように…したいな(笑)😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
米粉が入ってモッチリベーグルですね~(*≧∀≦*)
どっちも美味しそうなのサンドですね~(*´∇`*)
真希 から みったん
みったん♡
米粉入りで1次発酵なしでももっちり仕上がったよ(*^^*)
焼いてる時も、ごはん炊いてるっぽい香りがして来てちとウケた(笑)(*´艸`*)
サンドもどちらも美味しくて大満足なモーニングでした(∩´∀`)∩
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
わっ♪真希さんもベーゴーだ\(^-^)/
米粉入りだと、むっちりもっちりさ凄そうだね( ☆∀☆)
真希 から きみち
きみちさん♪
ベーゴー仲間でしたね(*^^*)
米粉入りでもっちり仕上がりました(*・∀-)b
歯切れは良いのでサンドにしても食べやすかったです♪
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

甘麹種のベーグルじゃな〜
👵💦←使い古しのドーナツ
クッションを作った張本人😨😂

それだけでもモチモチだったのに
米粉が入って更に
スーパーサイヤ人モチモチじゃな
(良く分からんがスペシャル感を
出してみた 😆)
具材もモリモリ森進一🎤で
本当に美味しそう🎵
今度は、サンド出来るような
ベーグルを作るじょ💪😁

形成も指を突っ込む☝️
\(//∇//)\💕アハッ優しくね 笑
このバージョンなら
難度が下がるから
作りやすそうじゃね🎵
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵

イヤイヤ爆💣ちゃん👵のベーグルは、ビンテージチックな新品ドーナツクッション(笑)😂
酵母使いのベーグルはもっちり仕上がって美味しいよね😊
米粉で更にスーパー歌舞伎市川猿之助もっちりじゃよ~(笑)👌←ジャパニーズ感も同時に表現😁
具材は、手前が茹で鶏の味噌バジル和えで、奥がクリチと無花果コンフィチュールじゃよ🎵
どちらもかじると具がムニュってはみ出る仕様じゃ\(//∇//)\
形成ツッコミ絶対入ると思うとった(笑)😂😂😂
優しくプスッ☝して、ゆっくりローリング🌀(*//艸//)♡
萌え萌えしながら作るが良い(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
ベーグルいいかげんかに作らなきゃ!
人生で1回しか作ったことない💦
苦手意識強すぎてなかなか作れないよー😂

めっちゃ美味しそう💖💖💖
くらはい🙏
ぷっくり美味しそー
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、おはよう❤
ベーグル作るの苦手な人多いんだね~❕皆さん最初の1回で一体何があったんやろか(笑)😂
私も紆余曲折まだまだあるよ(笑)😜
でも懲りないタイプだからね😄

ベーグルサンド、今朝は昨夜のローストビーフをサンドしました♡超幸せだぜぃ~☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノ~♪
ゴメン!それで売り切れた(笑)😚
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から おりぃ
おりぃ🎀さん、おはようございます❤
ベーグルはこのぷっくり感に癒やされますよね🎵(*^^*)
美味しかったです✨
見に来て頂きありがとうございます(*´∀`人)
おー💕
こりゃまた美しベーグルー💕
米粉インは良いね!モチモチ感アップ⤴︎かしらん😍
真希 から りまこ
りまこ姫👸
いつものクルクル巻いてとじる成形じゃなくて、指プスッと大胆不敵成形にしたじょ~(笑)☝😁
米粉入れると食感ももっちりするし、生地も扱い易かったよ👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
米粉だともっちりしそうだね💕バジル味噌ペースト、ここで活躍かぁ✨
もち肌、、真希ちゃんのお肌のようなんだね😍😍😍
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
米粉入れるともっちりだし、1次発酵取らなくてもムチっと仕上がるのが助かるよ🙆
茹で鶏を味噌バジルペーストで和えてサンドしたんやけど、めっちゃ美味しかったよ🐔😋
もち肌‥昔はねもっと弾力あったんやけど、今つきたて餅肌やわ(笑)😂😂😂😂
美味しいからいっか(笑)😜
見に来てくれてありがとう( *˘ ³˘)♥
じーーっと、見つめていた♥👲
美味しいのがわかるもん♪

これ食べて私ももち肌に!!👮
真希 から りえぞ~
りえぞ~しゃん👮
そんなに見つめるから穴開いてもうたやん(笑)🙆🙆🙆
もっちりで美味しゅうございました❤
具材とも相性バッチリだったある👲
もち肌美人になってやるある(笑)❤👲←変わってないよ~(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
桜央里 から 真希
真希さん( ´͈ ᵕ `͈ )♡

昨日はありがとぅございます😃

米粉を購入してきたので
再チャレンジしてます❣️

昨日のはライ麦全粒粉でしたが、全粒粉も買ってきました🤗

が、、私ったらあわてんぼう〜😭
ポイントにちゃんとイーストの場合のことが書かれてありました💦

なのに、今、(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!ってベンチタイム。よく下まで見ていたらイーストの場合が書かれてるのに気づきました😭💦

なのに、イースト2gに置き換え、お粉の分量すべて同じで、再チャレンジ中😭😭😭

上手くいかないかもですが、ちょっと様子みて頑張ります✊😅

ここから失礼しました🙏💦
真希 から 桜央里
桜央里さん、おはよう~(*^^*)

早速再チャレンジしてくれてるのね~(人´∀`*)
イーストの量は米粉の分量が多くなる分、強力粉のみのベーグルより多めに設定してますけど、あくまでも目安量なので、減らしても大丈夫かもしれません!?
曖昧なお返事しか出来なくてゴメンね~🙏
成功します様に❤😊
桜央里 から 真希
真希さん、度々ごめんね〜

どうりで、お水が少ない気がしてて、パンの時みたいに、生地の感じを見ながら足していく。ってゆうやり方で、この間も足したんだけど。今日も足しながら作っていたの。

だからだったんだね〜😭💦
発酵も少し遅かったので時間増やしたりして。

それでライ麦全粒粉が多かったりで、見た目も全然違うので、私が真希さんの米粉ベーグル見た時、これ作りたいo(´^`)o ウーって思った見た目と違ったから、リベンジしたくて、今日は忠実に作ったつもりだったのに。

あちこちの真希さんのベーグルレシピ散策してたので頭の中ゴチャゴチャになったみたい😰💦

今日のリベンジも結局失敗しそうなので、、やっぱりもう1度最初から作り直してます(´∇`)

今ねベンチタイム(*ˊૢᵕˋૢ*)

お祝いのお礼スナップが少し溜まってるのですが、なるべく早く見てもらいたいから←うまくできたら💕
投稿したらまた🔔鳴らしちゃうけど、お願いします🤗💦

朝から何度もパニックてここへごめんなさい😃💦💦

リベンジがリベンジじゃなくなってたから、びっくりしちゃったよ😭💦

ではまた後で、真希さんの今日の投稿見させてもらいに行きますね〜🙌
真希 から 桜央里
昨日つくフォトしてくれた時に、イーストの時の記載の事も言っとくべきだったわ~🙏💦
こちらこそホントにゴメンね~❕

私の方も後ほど桜央里さん部屋見に行きますね❤😊
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