〈ドライイースト使用の場合〉米粉125㌘、強力粉75㌘、全粒粉50㌘、ドライイースト5㌘、きび砂糖20㌘、塩3㌘、ぬるま湯160〜170ml上記の材料の分量を目安にして作って下さい。
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今朝、昨日アップしたコンフィチュールと味噌バジルペーストを具材に使って、ベーグルサンドをいただきました。
もっちり歯切れの良い食感が魅力です♡
このベーグルは、米粉使ってる分捏ねるのもそんなに力要らずだったし、1次発酵も要らないので酵母でも時短で作れるのが良いです♡(*^^*)
成形も途中で娘っ子が参戦して来たので、指でプスッと穴あけ法で簡単手軽にやっちゃいました(^-^)v
君なら出来る!!!( b゚³゚)b゚³゚)b゚³゚)b
ほ~ら、ベーグル焼きたくなって来たでしょ~(笑)( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
また光の入り具合も良くて、撫で撫でしたくなるね(≧∇≦)
それと、( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ ) の顔文字が良い😆
何かね、米粉が入ってるって感じのお肌になったね✨✨( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✨✨
中ももち肌持続な感じだよ❤
手軽で時短で焼けるのも嬉しいな( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
見に来てくれてありがとう( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
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見飽きてきたら言ってね(笑)😂
先ほど妄想したものに近いものがここに!!こりゃー、たまりませんなぁー。
なまら美味しかったですなぁ~✨✨
味噌バジの方は、晩御飯の材料から少しずつピックアップしただけなんやけど‥贅沢気分になれました✨✨🙆
無花果コンフィチュールの下にはちゃんとクリチ塗ってますよってに~(笑)(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとう❤🙌
何でもかかって来いや〜〜って勢いに感じるほど😜💦(笑)
ホント❗️
何でも作っちゃうとこ尊敬するぞ〜(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕💕💕
ベーグルサンド美味しそうや〜〜
😋😋😋👍🏼
ベーグルってさ難しいやん?一回だけ作ったけど2度と手は出すまいって思ったで(笑)
綺麗に焼けてる😍😍
ホンマ何でも作るなー⤴️⤴️
何でも…?食べ物に関しては好き嫌いはないけど、首付近は敏感やからかかってこんといて~(笑)😂😂😂
何でもは作れないよ🙅
まだまだ「何じゃこりゃぁ~😨」ってブツを作り出して凹むこともありますわな(笑)😳
このベーグルは上出来~٩(๑>∀<๑)و
見に来てくれてありがとう❤🙌
ベーグルって後半焼きに入る前めっちゃ忙しいですもんね💦💦😅
私も何度か、何やこの使い古しのドーナツクッションみたいなもんは‥😱って焼き上がりになりましたよ(笑)😂😂😂
或いは「カッチカチやな💪」とかね😜
ベーグルは特にレシピが多数あるパンなので、数焼くのが一番やと思って自主訓練中です🙆
米粉入りもっちりで美味しいですね🎵😃
これからも何でも臆せずチャレンジしていきます😄当たって‥なるべく砕けんように…したいな(笑)😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
どっちも美味しそうなのサンドですね~(*´∇`*)
米粉入りで1次発酵なしでももっちり仕上がったよ(*^^*)
焼いてる時も、ごはん炊いてるっぽい香りがして来てちとウケた(笑)(*´艸`*)
サンドもどちらも美味しくて大満足なモーニングでした(∩´∀`)∩
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
米粉入りだと、むっちりもっちりさ凄そうだね( ☆∀☆)
ベーゴー仲間でしたね(*^^*)
米粉入りでもっちり仕上がりました(*・∀-)b
歯切れは良いのでサンドにしても食べやすかったです♪
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
甘麹種のベーグルじゃな〜
👵💦←使い古しのドーナツ
クッションを作った張本人😨😂
それだけでもモチモチだったのに
米粉が入って更に
スーパーサイヤ人モチモチじゃな
(良く分からんがスペシャル感を
出してみた 😆)
具材もモリモリ森進一🎤で
本当に美味しそう🎵
今度は、サンド出来るような
ベーグルを作るじょ💪😁
形成も指を突っ込む☝️
\(//∇//)\💕アハッ優しくね 笑
このバージョンなら
難度が下がるから
作りやすそうじゃね🎵
イヤイヤ爆💣ちゃん👵のベーグルは、ビンテージチックな新品ドーナツクッション(笑)😂
酵母使いのベーグルはもっちり仕上がって美味しいよね😊
米粉で更にスーパー歌舞伎市川猿之助もっちりじゃよ~(笑)👌←ジャパニーズ感も同時に表現😁
具材は、手前が茹で鶏の味噌バジル和えで、奥がクリチと無花果コンフィチュールじゃよ🎵
どちらもかじると具がムニュってはみ出る仕様じゃ\(//∇//)\
形成ツッコミ絶対入ると思うとった(笑)😂😂😂
優しくプスッ☝して、ゆっくりローリング🌀(*//艸//)♡
萌え萌えしながら作るが良い(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
人生で1回しか作ったことない💦
苦手意識強すぎてなかなか作れないよー😂
めっちゃ美味しそう💖💖💖
くらはい🙏
ベーグル作るの苦手な人多いんだね~❕皆さん最初の1回で一体何があったんやろか(笑)😂
私も紆余曲折まだまだあるよ(笑)😜
でも懲りないタイプだからね😄
ベーグルサンド、今朝は昨夜のローストビーフをサンドしました♡超幸せだぜぃ~☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノ~♪
ゴメン!それで売り切れた(笑)😚
見に来てくれてありがとう🙌
ベーグルはこのぷっくり感に癒やされますよね🎵(*^^*)
美味しかったです✨
見に来て頂きありがとうございます(*´∀`人)
こりゃまた美しベーグルー💕
米粉インは良いね!モチモチ感アップ⤴︎かしらん😍
いつものクルクル巻いてとじる成形じゃなくて、指プスッと大胆不敵成形にしたじょ~(笑)☝😁
米粉入れると食感ももっちりするし、生地も扱い易かったよ👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
もち肌、、真希ちゃんのお肌のようなんだね😍😍😍
米粉入れるともっちりだし、1次発酵取らなくてもムチっと仕上がるのが助かるよ🙆
茹で鶏を味噌バジルペーストで和えてサンドしたんやけど、めっちゃ美味しかったよ🐔😋
もち肌‥昔はねもっと弾力あったんやけど、今つきたて餅肌やわ(笑)😂😂😂😂
美味しいからいっか(笑)😜
見に来てくれてありがとう( *˘ ³˘)♥
美味しいのがわかるもん♪
これ食べて私ももち肌に!!👮
そんなに見つめるから穴開いてもうたやん(笑)🙆🙆🙆
もっちりで美味しゅうございました❤
具材とも相性バッチリだったある👲
もち肌美人になってやるある(笑)❤👲←変わってないよ~(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
昨日はありがとぅございます😃
米粉を購入してきたので
再チャレンジしてます❣️
昨日のはライ麦全粒粉でしたが、全粒粉も買ってきました🤗
が、、私ったらあわてんぼう〜😭
ポイントにちゃんとイーストの場合のことが書かれてありました💦
なのに、今、(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!ってベンチタイム。よく下まで見ていたらイーストの場合が書かれてるのに気づきました😭💦
なのに、イースト2gに置き換え、お粉の分量すべて同じで、再チャレンジ中😭😭😭
上手くいかないかもですが、ちょっと様子みて頑張ります✊😅
ここから失礼しました🙏💦
早速再チャレンジしてくれてるのね~(人´∀`*)
イーストの量は米粉の分量が多くなる分、強力粉のみのベーグルより多めに設定してますけど、あくまでも目安量なので、減らしても大丈夫かもしれません!?
曖昧なお返事しか出来なくてゴメンね~🙏
成功します様に❤😊
どうりで、お水が少ない気がしてて、パンの時みたいに、生地の感じを見ながら足していく。ってゆうやり方で、この間も足したんだけど。今日も足しながら作っていたの。
だからだったんだね〜😭💦
発酵も少し遅かったので時間増やしたりして。
それでライ麦全粒粉が多かったりで、見た目も全然違うので、私が真希さんの米粉ベーグル見た時、これ作りたいo(´^`)o ウーって思った見た目と違ったから、リベンジしたくて、今日は忠実に作ったつもりだったのに。
あちこちの真希さんのベーグルレシピ散策してたので頭の中ゴチャゴチャになったみたい😰💦
今日のリベンジも結局失敗しそうなので、、やっぱりもう1度最初から作り直してます(´∇`)
今ねベンチタイム(*ˊૢᵕˋૢ*)
お祝いのお礼スナップが少し溜まってるのですが、なるべく早く見てもらいたいから←うまくできたら💕
投稿したらまた🔔鳴らしちゃうけど、お願いします🤗💦
朝から何度もパニックてここへごめんなさい😃💦💦
リベンジがリベンジじゃなくなってたから、びっくりしちゃったよ😭💦
ではまた後で、真希さんの今日の投稿見させてもらいに行きますね〜🙌
こちらこそホントにゴメンね~❕
私の方も後ほど桜央里さん部屋見に行きますね❤😊