• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ロカボレシピシリーズ。

麻婆豆腐は、レンコン、ニラ、ナメコでカサ増し。ナメコで水溶き片栗粉は不要になっている。豆板醤と粉山椒の辛味で脂肪燃焼が狙い、とのこと。
食べてみると、豆板醤と粉山椒のパンチが効いて舌が少しピリピリしていて癖になる。
豆腐に、あんのとろみや豚挽肉がしっかり絡んでいてナメコがしっかり仕事をしている笑
蓮根とネギの粗みじんがリズム感をつけていて心地よい。

他は、昨日の、ひじきと鶏肉の炊き込みご飯。
わかめスープ、レタスとカニカマのサラダでした。

#麻婆豆腐 #肉料理 #焼く/炒め物
#中華スープ #サラダ #炊き込みご飯
#中華料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (16)