• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/20
  • 122

ブロッコリーのポタージュで☆おはようございます♪

レシピ
材料・調味料
バター
20㌘
玉葱
1/2個
冷凍ブロッコリー
135㌘
1.5カップ
コンソメキューブ
1個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
塩コショウ
少々
クルトン
お好みで
作り方
1
鍋にバターと玉葱薄切りを入れて焦がさないように炒める。玉葱がしんなりしたらブロッコリーも入れて炒める。
2
水とコンソメキューブを入れて ブロッコリーが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
3
ミキサー登場~☆ガーッ!!ガーッ!!ガーッ!!ガーッ!!ガーッ!!ガーッ!!ガーッ!!滑らかになるまでガーッ!!
4
鍋に移し 牛乳と生クリームを入れて 塩コショウで味を調えたら出来上がりです。盛り付けて クルトンを乗せる♪※冷凍ブロッコリーは、セブンイレブンの物を使用してます。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

昨夜はペコリのコメントが全部消えて焦りました(゚◇゚)ガーン
下書きが消えてたら……どうしよう!って思いましたよ~

今朝は 冷凍室に眠ってた冷凍ブロッコリーを使ってポタージュです。
毎日毎日パンを焼いてはイマイチで(>_<)冷凍室の中はパンだらけ( ̄◇ ̄;)
暫くパンは焼かないわ(x_x;)

粉いっぱい買い込んだのに……… #寒い日にのみたいあったかスープネタ