• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 925

🌴🐟テラピアの素揚げ&カレカレ🐄🌴

みんなの投稿 (3)
バナナケチャップを添えたフィリピンの淡水熱帯魚テラピアの素揚げは白身で鯛の様な食感(^O^☆♪

フィリピン料理のカレカレはオックステールのピーナッツバター煮込み
調理時は特別味付けはせず食べる時にバゴオンと言うオキアミの塩辛で味を調えながら頂くのがフィリピン・スタイル(^_−)−☆
テラピア って ピラニア見たいな感じ?(?_?) 白身魚(?_?)
食べて見た~い(^w^)
マニラ男 から tango cafe
テラピアは日本でも温泉地で泉鯛という名前で養殖されて居て食べられるお店が在る様です🎵
実は熱帯魚屋さんでも売ってますが食用では無いので(笑)
淡水魚ですが身の感じは鯛の様な食感で美味しいですよ☆〜(ゝ。∂)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)