• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 772

ほうじ茶スコーン💚ミルクチョコ&ブラックチョコ&キャラメルソースを挟んで。

みんなの投稿 (7)
はじめまして✨いつも楽しませてもらってます🌟
えりこさんのスコーン、どれもとても美味しそうで私も三角形のアメリカンスコーン作ってみたいです✨
よろしければレシピ教えていただいたりできますか??勝手なお願いなので、面倒ならば大丈夫です^^;
江里子 から ぱふぇ
ありがとうございます〜💕💕😍🙌🏼
嬉しいコメントです🙏
バターやココナッツオイルは大好きなんですが高いので頻繁に作るのはオリーブ油スコーンです。
これは定番のオリーブ油スコーンで作りました😋
小麦粉150グラム
強力粉50グラム
ベーキングパウダー5グラム
きび糖30グラム
オリーブ油40グラム
ヨーグルト85グラム

これが定番材料です。
これにほうじ茶をで細かくしたのを(量は適当)粉にたします!

1番 粉類と粉にしたほうじ茶をボウルに入れてグルグル泡立て器でまぜます!
2番 オリーブ油を入れて手でパラパラに米粒ぐらいに混ぜ合わせます!
3番 ヨーグルトを入れて生地をまとめます!
4番 パイ生地みたいに伸ばして折る!伸ばして折る!を4.5回やります!
5番 何回か折り曲げしたら、間にチョコなどはさみます!
6番 包丁などでカットして、200度に余熱したオーブンで15分!

でーーーす!
ご丁寧に、ありがとうございます🌟
オリーブ油いいですね💕
ちょうどバター切らしそうだったので^^;強力粉が入るんですね!
ちょうどコッタで買ったところなので、届いたら試したいと思います☺️
本当に、ありがとうございます😊
江里子 から ぱふぇ
ほんとに、こんなわかりづらいので、すいませーん🙏😓
粉は全粒粉や、コーンミール、中力粉などなど、変えれば香ばしさや、歯ごたえも楽しめます🌟
いろいろたくさん作ってお気に入りスコーンを👍👍👍🤗
強力粉無いのですが、全粒粉にしていま焼いてみてます💕
ありがとうございます🌟
江里子 から ぱふぇ
いえいえ、全然🙏🌟
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)