• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/04/07
  • 1,162

豚丼

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
🍎リンゴ
1/2個
🍎生姜 ニンニク
各一片
🌟醤油
大さじ3
🌟
大さじ2
🌟みりん
大さじ 2
ゴマ
作り方
0
🍎をすりおろして、豚肉を漬けて数時間~1晩置く。
1
漬け汁から豚肉を取り出して、フライパンで焼く。焼けたら別の皿に取り置いておく。
2
②の付け液をフライパンに出して煮る。
そこに🌟を入れて煮詰める。
3
煮詰まったたれの中に①の豚肉を入れてタレをよく絡める。
4
温かいご飯の上にタレの絡んだ豚肉をのせる。
目玉焼きはお好みで😉👌✨
みんなの投稿 (2)
先日のお夕飯です。
地味なスナップなのですが、美味しかったので、レシピの覚書に😅💦
昨夜upしたのに消えてました💦
なんかまずいことして削除!?と思ったり、レシピを編集した時に間違えて削除しちゃった!?と思って、?????σ( ̄^ ̄)?????
履歴にはあったので、何で!?!?!?と思ってもう1回編集を見たら、公開するのチェックがはずれてやんの💦💦💦
朝から焦ったー😅💦
もぐもぐ! (91)
リスナップ (18)