SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クミンが苦手な方には辛いかも…ですが、お好きな方は試してみてほしい~!😋🍴💕
クミンは胃の調子を整える効果があるって聞いたので、お疲れモードなこの季節にピッタリかなーと!
作り方メモφ(*'д'*)メモメモ
じゃがいもは、皮をむいて食べやすいサイズにカットしてレンチン!少し固めでも大丈夫🆗
今回はレンジの茹で野菜モードで自動調理しました。
鮭は2~3等分にしてペーパーで水気を拭き取り、塩コショウ(あればガーリックパウダーも少々)、粉をまぶす
粉は、小麦粉、片栗粉、米粉のどれでも!手元にあるもので🆗
フライパンにオリーブオイル多め(大さじ3くらい)を入れて温め、鮭をこんがり焼き色が付くまで焼き、1度取り出す
同じフライパンにオリーブオイルを足して、クミンシード、じゃがいもを入れてを表面がカリッてするくらいまで焼いき、鮭を戻す。
全体が馴染んだら、クミンパウダー&コリアンダーパウダー小さじ1/4、塩2つまみを入れて炒めあわせたら完成~😋
パクチーといっしょにたべてもおいしかったかもな~
文字だけでレシピ見ると大変そうに見えるけど、笑っちゃうくらい簡単なのです🤣
#クミン #鮭 #じゃがいも #スパイス炒め