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手料理
  • 2015/08/01
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グリーンカレーペーストでエスニック焼きそば shoooooocoさんの一手間かけた味わいにぴったり!

レシピ
材料・調味料
焼きそば
2玉
ごま油
グリーンカレーペースト
醤油
ニンニク(なくてもok
アミエビ(なくてもok
キャベツなど(炒め野菜
(子供対応
レモン(あれば
イカ
焼きそばソース(子供対応
作り方
1
先に、ボールにグリーンカレーペーストを小さじ1 醤油 少量を混ぜ 焼きそば麺を和える。

鍋に ごま油大さじ1ニンニク一欠片を潰し足してアミエビ(桜エビなど乾燥エビ)で香り出し
ボールに出来た油を入れ込み和え
フライパンに入れて薄く焼き色がつくまで 箸を入れずにおく
上手に天地返して両面焼き皿に取る。

そのままのフライパンにイカを入れてグリーンカレーペースト小さじ1/2〜1(調整してください)を入れて火が通ったら野菜を入れて炒める。
★辛いのが苦手 子供対応で ココだけ甘口の焼きそばソースにしてもok

炒め上がったら麺の上に乗せる。

★辛いのが苦手な方は半熟焼きの卵をトップして黄身と和えながらたべると辛さが和らぎます。


★レモンを絞ると かなりエスニックな味わいになります。
ポイント

分かり辛いかもしれませんが
レシピの途中に子供対応を入れてあります。

みんなの投稿 (5)
レシピは子供対応をしてます。
辛いのが苦手な方は活用ください。

辛いのが好きな方は グリーンカレーペーストを増してください😁

エビ イカの香りが立ち食欲をそそりますよ
みきさん!

活用 ありがとう(*´∀`*)

あのやり方でいろいろアレンジ出来るのね〜!

グリーンカレー好きだわ❤︎

暑くて辛いものや酸っぱいものがホントに美味しいよね。

私もこのやり方でいろいろアレンジしてみたい!
佐野未起 から shooooco
shoooooocoさんへ
来て頂き ありがとうございます(o^^o)❤️

あれからshooooooco焼きが我が家のブームだよ(≧∇≦)トロトロ湯豆腐の要領で油揚げの湯葉は多様です。

一手間の事で食べる食感が変わり美味しくなりますね
今回は、アジア屋台の仕上がりにしたかったのでぴったりでした。

夏の湯豆腐に続き こちらでも辛さでふーふーしてね(o^^o)
shooooco から 佐野未起
暑いのに。

汗掻きたくなるのよねw

そうなんだよね、一手間ってすごいよねー。私が考案ならもっとすごいけど😅

アジア屋台の焼きそばかぁ…

食べたことないのだけど絶対美味しいよね!

屋台でなんとなく出されるやつ。TVとか観るけどなんでも美味しそう!
佐野未起 から shooooco
ありがとうございます(o^^o)❤️

暑いのに shoooooocoさん然り!
熱辛いのが食べたくなりますね
湯豆腐の七味が見えてましたよ😁

「冷やし中華はじめました」は見ますが
ラーメン屋さんで注文を聞いていると
自分で作るのは暑いからか
熱いラーメンの注文が多いと感じます。

今日も 熱辛いのが食べたくなりますね
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