• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 542

かわいそうなくらい過発酵な角食パン😂

レシピ
みんなの投稿 (7)
新しい食パン型を買ったので
試し焼きをしようと思って
いつもの生地を仕込んだのに…

一時発酵も過発酵💦
二次発酵も過発酵💦

角さんは仕方がないとしても
この色白さんは
発酵し過ぎて
糖分をイーストが食べちゃって
焼き色がつかなかったんじゃないかと
自己診断してます😂

イースト臭まではしないので
美味しく食べられそうですが
これでは新しい型の試し焼きにもならず…

リベンジしないといけませんね😅

#角食パン
#食パン
#過発酵
#新しい型
#試し焼き
#リベンジ
大丈夫大丈夫🙆‍♀️
みんなあるある⤴️

しょっちゅう焼いててもあるで😅
あみ から 9421beru
beruちゃん💓

ありがとうございます😭

早く全部お腹の中におさめたいです💦
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます✨

新しい型買ったんやね〜慣れるまでのタイミングミスは仕方ないね〜

外気も暖かいし、要注意やな

醗酵しすぎたら〜ってのがよく分かった。まだ知らんことあるんよね〜ありがとう
この間言ってた型かな?
私みたいなもっと激しいの想像してた🤣

過発酵は焼き色つきにくくなるんだね
理由も含めて初めて知り勉強になったよ💡
あみ から TOMO
TOMOさん💓
こんばんは😊✨

これは私がそう思っただけで
本当のところはわからないんだけど…

一瞬、違う金属のパン型を買っちゃったかなと思うほどショックでした😂

新しい型で綺麗なパンが焼けるように
頑張りますね😊❣️
あみ から すと☺︎*☻
すとちゃん💓
こんばんは😊✨

私が勝手にそう思ってるだけなので
間違ってたらごめんねm(_ _)m

色は白いけど、よく焼けてました😅
切ってみると、クラストは固めだったから💦

何か正解かわからないけど
次はいつも通りに焼きたいなぁ…と
思っています😅
もぐもぐ! (42)