SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これから
お届けに🍓
#苺大福
そのポイントは⁇
良かったら教えてくださいませ❣️
回数をこなすことですかね✌️😊✌️
シュトママの和菓子と言えば、水無月と、この苺大福ですね😍
🍓の季節には何度かお見かけするシュトママの苺大福。最近いろんなタイプの苺大福ありますが、シュトママの苺大福を見るとホッとします。このタイプが一番好きなの。お正月の投稿の断面から、苺のサイズや白餡や生地の量も絶妙なんだろうなと☺️
近くに住んでたら是非シュトママの苺大福食べてみたいです😋もらった方、きっと大喜びね😍
何でも美味しそうなお料理投稿の
サミカ様に褒められて
シュトママ
おだてられたら木に登る豚🐷です笑笑
実はね
こちらのパックは
南部市場で働く方に買ってもらう売り物なんです。
市場に来る時は
手作りお菓子を持ってきてね買うからと。
ちょうどお友達と市場にブランチ行くので
夜中に
あんこで苺を包み
朝に
白玉粉の生地で包んで丸めて
ラッピングしてお届けしました。
もちろん
お金をいただくので
きちんと作ったつもりです。
白玉の生地の出来上がりは
手が真っ赤になる程熱々で
等分にちぎり
熱々
熱々
本当に和菓子屋さんの大量の
大福には長年の熱い思いして作られているのだろうなと
10個ばかりの苺大福に
熱いとは言えません。
いつもね
お届けするとお金いただき
それで
アナゴの天ぷらを買うシュトママです👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️💕💕
玄人裸足だね。ってさっきコメントしようと思ったの。そりゃこれなら売れますよね👍👍👍
香川県にも苺大福の有名な和菓子屋さんがあるんですよ。遠いので滅多に買いに行かないけど私が唯一食べる和菓子です😉
我が家、苺🍓あるから一度作りたいなと思うんだけど、熱々の生地片栗粉まみれにしないと扱えないでしょ?
お正月の餅つきだけでもういいや(-。-;って、一度も挑戦したことないの。
シュトママは作り慣れてらっしゃるから、それこそ朝飯前なのね🤣
秘伝で御座います笑笑