• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 570

マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキ
100g
砂糖
80g
2個
はちみつ
20g
バター
60g
マーガリン
20g
作り方
1
バター.マーガリンを熱湯容器に入れて
レンジで30~40秒位。
完全に溶かす。
2
ボウルに卵を溶いて、はちみつ、バターマーガリンを入れて混ぜる。
3
砂糖を数回に分けて入れ混ぜる。
4
ホットケーキミックスを数回に分けて入れ混ぜる。
滑らかになるまで混ぜる。
5
型に入れて1.2回トントンっと空気を抜く。
6
170度のオーブンで約10分焼く。
オーブンによって個人差がある。
7
串を刺して何もついてこなければ完成!!
ポイント

ホットケーキミックスを入れた後、玉が無くなるまでしっかりと混ぜて滑らかになるまで…混ぜる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)