• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 2,372

エッグタルト

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120㌘
牛乳
大さじ1
バター
50㌘
砂糖
15㌘
1個
牛乳
150㌘
砂糖
35㌘
作り方
1
オーブンを180度余熱
バターを溶かす
2
薄力粉、砂糖、牛乳、バターを捏ねてタルト生地作り。
生地ができたら、カップに押し付ける。
3
☆の材料を全部混ぜてこす。
こした卵液をさっきのタルト生地に入れる。
4
180度のオーブンで40分焼いて完成( •ॢᴗ•ॢ⋈)
ポイント

洗い物も少なく、オーブンに入れるまでの工程もできるだけ早く簡単に( •ॢᴗ•ॢ⋈)
大好きなエッグタルトをお手軽に✧

みんなの投稿 (3)
エッグタルトが食べたくて色々あるレシピをアレンジして、簡単美味しく(❛ᴗ❛人)✧
tomo から みぃ
美味しかった〜!また作りますね!
みぃ から tomo
わーい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡嬉しい(❛ᴗ❛人)✧
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)