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二次発酵が終わったらすぐ焼かないとだめですか??
朝、焼きたてを食べたくて二次発酵終了後、一晩濡れ布巾とラップをかけたまま放置したら、2割くらい縮んでしまいました(๑•́ ₃ •̀๑)
はじめて国産の強力粉を使いました〜
一緒にはるゆたかや、ゆきちから、南のめぐみなども買ったのでいろいろ試してみますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
あやさんが作ると リング形でセンスのいいパンになりますね💕 国産小麦はおいしいですね♡ 食べたいな💕💕
ありがとうございますね(*☻-☻*)
うちの近くのパン屋さんで春よ恋の食パンがあって大好きなんです♡♡
雑誌にまんま載ってそうなほど綺麗✨
ayaちゃん♪
久パン大成功だね〜( ´ ▽ ` )ノ
春よ恋…なんてステキな粉なのぉ♥
おいしそ画像みて、あとひと仕事がんばれそ(*☻-☻*)
実はこの本、何年も前に買ったのにはじめて作りました(░ㆁ 〜 ㆁ░░)
久しぶりなので出来はいまいちかな…でも国産はカメリアとかとは全然ちがいますね♪
私はあきこさんのケーキが食べたいです〜
同じ国産強力粉でも種類や配合が違うだけで味が全然違うみたいです‼
これからいろいろ作って確かめてみますᵅั◡-ॢ)✧˖°
ゆきさんのテリーヌおいしそーう♪
これから練習します꒰。•`ェ´•。꒱۶
食感をもっとふわふわふわになるように練習しなきゃ〜‼
パンってホームベーカリーでしか作ったことないから難しそう(>_<)
春よ恋ってネーミングがかわいいよね、今の時期にぴったりだから一番はじめに使ってみた♡
このパンで癒されてくれて嬉しい〜
ふわふわを想像して作ったのに、もちもちになったから失敗したのかと思ってたよ〜
ほんのり甘いしそのまんま食べても充分おいしいんです٩꒰ ๑′◡͐`꒱
雑誌みたいなんて最高の褒め言葉♡
ただ、できればもっと高さが欲しかった〜
アイアンシェフ♡♡
スイーツ対決楽しみです(#゚ロ゚#)
最近全然チェックしてないの(๑•́ ₃ •̀๑)
変わりにチェックよろしく〜
作ってる途中だけどどれもおいしそうすぎます(๑>◡<๑)♡
あやちゃん、早速焼いたね˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
めちゃおしゃれさんやんか❤
朝焼きたかったら、2次発酵を冷蔵庫でするといいょ〜。
低温発酵やから、味もよくなるし、生地もよくなる😆👍
私も強力粉からこだわってみようかな✨
私も昨日のスイーツ対決見てたので、教えますよー(^ー^)ノ
見れば良かった(>_<)鎧塚さんの手仕事見たかった〜
どっちもすごかったですよー♡♡
詳しいことはまた録画みてください(๑>◡<๑)
リスナップありがとฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
冷蔵庫ですれば良かったんだ〜
レンジで二次発酵始めて20分くらいで、冷蔵庫発酵の存在をネットで知ったけどもう膨らみはじめてて↓
二次発酵終わったらやっぱりすぐ焼くべきだよね。
朝焼きたい時は冷蔵庫で低温発酵させてみる‼
詳しくありがとう♡また教えてね♡♡
前々から国産強力粉は他の強力粉とは味が全然違うって聞いてて、中でもはるゆたかが人気高かったので試してみたかったんです꒰*ꏉ◡ꏉ*꒱ノ♡
今回使った春よ恋とかゆきちからとかもまとめ買いしました‼
まだ春よ恋しか作ってないので、他の粉でも作って感想お伝えします〜
勝敗も気になります(๑>◡<๑)
きっと、どなたか教えてくれる方がいますよ"((∩´︶`∩))"
私からは秘密です♡♡
それが、録画とれてなかった(。ŏ﹏ŏ)
結果教えてね〜
あと、何つくったのかも…♡
スイーツ対決は鎧塚さんが勝ちました‼
いろいろ作ってたけどあたしはいちごのスフレが1番食べて見たかったなぁ♡♡
スフレのなかにカスタードといちごジャムが入っててとろとろなんです(๑>◡<๑)
ラベンダーとハチミツとアプリコットって!
なんてオシャレ美味しそうなんでしょ😆💗
どんなお味なの?
カスタード、苺好きなまいちゃんは絶対食べたいね꒰๑͒•௰•๑͒꒱
そうなんですよー(๑>◡<๑)
あたしにはたまらない組み合わせなんです♡♡
他にはいちごのリゾットとかも作ってました☆
須賀シェフはいちごを揚げたり、ピスタチオと組み合わせた料理が多かったですよ☆
2人ともあめ細工とか使ってて見た目もすごくオシャレでした゚.+(*¨*)+.゚