• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 737

ブランジュリ タケウチ ラベンダーのはちみつとアプリコットのパンのレシピで作りました♡♡

みんなの投稿 (39)
aya
2年ぶりのパン♡手捏ねで作りました♪幸せのパンを見ながら捏ねました 笑

二次発酵が終わったらすぐ焼かないとだめですか??
朝、焼きたてを食べたくて二次発酵終了後、一晩濡れ布巾とラップをかけたまま放置したら、2割くらい縮んでしまいました(๑•́ ₃ •̀๑)
aya
粉は春よ恋100%♡
はじめて国産の強力粉を使いました〜
一緒にはるゆたかや、ゆきちから、南のめぐみなども買ったのでいろいろ試してみますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
私もこの本、持ってます♡
あやさんが作ると リング形でセンスのいいパンになりますね💕 国産小麦はおいしいですね♡ 食べたいな💕💕
色々あるのね~( ゜o゜)美味しそうよ~ヽ(´▽`)/
あやさんー、このパン、わたしなんかくらべものになんないくらいステキですよー(*☻-☻*)
ありがとうございますね(*☻-☻*)
はちみつとアプリコット入りでおいしそーう(#゚ロ゚#)

うちの近くのパン屋さんで春よ恋の食パンがあって大好きなんです♡♡
あやちゃんパンも御上手〜(*≧艸≦)✨
雑誌にまんま載ってそうなほど綺麗✨
lee
To: ayamaison
ayaちゃん♪
久パン大成功だね〜( ´ ▽ ` )ノ
春よ恋…なんてステキな粉なのぉ♥
おいしそ画像みて、あとひと仕事がんばれそ(*☻-☻*)
aya
To: ruban2 同じですね♡
実はこの本、何年も前に買ったのにはじめて作りました(░ㆁ 〜 ㆁ░░)
久しぶりなので出来はいまいちかな…でも国産はカメリアとかとは全然ちがいますね♪
私はあきこさんのケーキが食べたいです〜
aya
To: 0614yuki ゆきさんありがとう♡
同じ国産強力粉でも種類や配合が違うだけで味が全然違うみたいです‼
これからいろいろ作って確かめてみますᵅั◡-ॢ)✧˖°
ゆきさんのテリーヌおいしそーう♪
aya
To: pistache0121 そんなそんな‼
これから練習します꒰。•`ェ´•。꒱۶
aya
To: xmainyanx 味は美味しかった♡
食感をもっとふわふわふわになるように練習しなきゃ〜‼
春よ恋もちもちでおいしいですよねー( •ॢ◡-ॢ)-♡
パンってホームベーカリーでしか作ったことないから難しそう(>_<)
aya
To: lee6935 Lisaちゃん、それが大成功とはいかず、アーモンドと粉砂糖でごまかしたのだ(๑•́ ₃ •̀๑)
春よ恋ってネーミングがかわいいよね、今の時期にぴったりだから一番はじめに使ってみた♡
このパンで癒されてくれて嬉しい〜
aya
To: xmainyanx 春よ恋、もちもちなんだ!はじめて春よ恋で作ったからどんな粉かわからなくて(>_<)
ふわふわを想像して作ったのに、もちもちになったから失敗したのかと思ってたよ〜
もちもちなんですよー♪
ほんのり甘いしそのまんま食べても充分おいしいんです٩꒰ ๑′◡͐`꒱
aya
To: coco7476 ここちゃんありがとう♡コメントの順番間違えちゃってごめんね꒰இ꒶̯இ꒱໊੭̀ೖ
雑誌みたいなんて最高の褒め言葉♡
ただ、できればもっと高さが欲しかった〜
aya
To: xmainyanx そうかも‼他の粉でも作ってみるね♡♡
楽しみにしてますね♪

アイアンシェフ♡♡
スイーツ対決楽しみです(#゚ロ゚#)
aya
To: xmainyanx えっ!そうなの?
最近全然チェックしてないの(๑•́ ₃ •̀๑)
変わりにチェックよろしく〜
須賀シェフとスイーツの鎧塚さんがいちごで対決してるんです‼
作ってる途中だけどどれもおいしそうすぎます(๑>◡<๑)♡
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
あやちゃん、早速焼いたね˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
めちゃおしゃれさんやんか❤
朝焼きたかったら、2次発酵を冷蔵庫でするといいょ〜。
低温発酵やから、味もよくなるし、生地もよくなる😆👍
あやさんて、どのお料理も本格的に作るからすごいね❤
私も強力粉からこだわってみようかな✨
To: ayaさん、テリーヌモグモグありがとう(*ノ▽ノ)♪ 味が違うのを初めて知ったのありがとうです♪
あやさん、おはようございます♡
私も昨日のスイーツ対決見てたので、教えますよー(^ー^)ノ
aya
To: xmainyanx まいちゃんおはよ♡
見れば良かった(>_<)鎧塚さんの手仕事見たかった〜
おはようございます٩꒰ ๑′◡͐`꒱

どっちもすごかったですよー♡♡
詳しいことはまた録画みてください(๑>◡<๑)
aya
To: klala くららちゃん♡
リスナップありがとฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
冷蔵庫ですれば良かったんだ〜
レンジで二次発酵始めて20分くらいで、冷蔵庫発酵の存在をネットで知ったけどもう膨らみはじめてて↓
二次発酵終わったらやっぱりすぐ焼くべきだよね。
朝焼きたい時は冷蔵庫で低温発酵させてみる‼
詳しくありがとう♡また教えてね♡♡
aya
To: masako522 まさこさんおはようございます♡
前々から国産強力粉は他の強力粉とは味が全然違うって聞いてて、中でもはるゆたかが人気高かったので試してみたかったんです꒰*ꏉ◡ꏉ*꒱ノ♡
今回使った春よ恋とかゆきちからとかもまとめ買いしました‼
まだ春よ恋しか作ってないので、他の粉でも作って感想お伝えします〜
aya
To: masako522 リスナップありがとうございます♡♡
aya
To: 0614yuki いえいえ♡春よ恋以外でもまた作ってみますねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya
To: pistache0121 おはようございます♡え〜♡みかさんも見てたんだ‼
勝敗も気になります(๑>◡<๑)
あやさん、おはようございます♡
きっと、どなたか教えてくれる方がいますよ"((∩´︶`∩))"
私からは秘密です♡♡
aya
To: xmainyanx まいちゃん‼
それが、録画とれてなかった(。ŏ﹏ŏ)
結果教えてね〜
あと、何つくったのかも…♡
そうなんですかぁ(。ŏ﹏ŏ)
スイーツ対決は鎧塚さんが勝ちました‼
いろいろ作ってたけどあたしはいちごのスフレが1番食べて見たかったなぁ♡♡
スフレのなかにカスタードといちごジャムが入っててとろとろなんです(๑>◡<๑)
あやちゃん💜
ラベンダーとハチミツとアプリコットって!
なんてオシャレ美味しそうなんでしょ😆💗
どんなお味なの?
aya
To: xmainyanx 須賀さん、負けちゃったんだ〜鎧塚さんのブルーベリーカスタードスフレのレシピがあって、いつか作ろうと思ってたんだけどその苺ver.なんだね♡♡
カスタード、苺好きなまいちゃんは絶対食べたいね꒰๑͒•௰•๑͒꒱
aya
To: bronzebee beeちゃんありがとう♡粉は春よ恋っていう名前の国産強力粉で、もちっとしてるのが特徴みたい。確かに仕上がりはふわってより、もちっとしてて、その中にアプリコットの酸味♡ラベンダーのはちみつとアプリコットは相性がよくて、はちみつ使うことで生地がしっとりするってタケウチさんコメントしてたよᵅั◡-ॢ)✧˖°
テレビでもお店に置いてるスフレをアレンジしたって言ってました‼
そうなんですよー(๑>◡<๑)
あたしにはたまらない組み合わせなんです♡♡
他にはいちごのリゾットとかも作ってました☆


須賀シェフはいちごを揚げたり、ピスタチオと組み合わせた料理が多かったですよ☆
2人ともあめ細工とか使ってて見た目もすごくオシャレでした゚.+(*¨*)+.゚
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)