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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生春巻きの皮
4枚
チャーシュー
8切れ
水菜
一束
細ネギ
4本
大葉
8枚
甜麺醤
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
胡桃
4~5片
作り方
0
水菜、細いネギは半分に切る
1
生春巻きの皮を40℃のぬるま湯にサッとくぐらせて、まな板におき、チャーシュー、大葉、細ネギ、水菜の茎と葉の部分をのせたら手前に軽く引きながらくるくると巻く。この時、両側は折り返したりせず、ネギや水菜の葉を出して巻く
2
甜麺醤、蜂蜜、荒く砕いた胡桃をまぜる。
ポイント

生春巻き4本分の材料です。大葉を香菜にしたりチャーシューを軽く味付けして焼いた豚肉に変えてもok!
わざと返さずに巻くと盛りつけた時にキレイです。食べる時に甜麺醤と蜂蜜、胡桃で作ったタレをつけて召し上がれ!

みんなの投稿 (1)
めちゃめちゃ簡単だけど、オシャレな前菜になります。
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