• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
細ねぎ
1/2束
じゃこ
50g
だし醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1
作り方
0
豆腐を水切りする。水切りしたら、サイコロのように8等分にする。
1
じゃこをフライパンで中火で油をひかずに薄い茶色に色づくまで乾煎りする
2
①を器に入れて、小口切りした細いねぎ、②のじゃこの順番に豆腐の上にのせる。
3
③にだし醤油を回しかけ、白ごま、七味唐辛子をふりかける。
4
最後にごま油をフライパンで熱して煙が出たら火を止めて、④にしずかにまわしかける。
みんなの投稿 (1)
簡単、ヘルシー!
もぐもぐ! (6)