• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/27
  • 451

姫筍春巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
姫筍は薄く縦にスライス、切り難い場合は斜めにスライスでもok、ハムは2cmぐらいの太さに切る。
1
春巻きの皮にスライスチーズを半分、ハム3~4切、姫筍1~2本分の順に重ね、その上にマヨネーズを少ししぼる。(好みで量を加減)、最後にカレー粉を振りかける。
2
春巻きを巻き、小麦粉を水で溶いたのを糊として巻き終わりの時に塗ってしっかりと閉じる
3
油は少な目でも揚がるので、160℃ぐらいの温度でキツネ色になるまで揚げる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)