• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 2,045

しめ鯖柚子マリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しめ鯖
1枚
柚子
1/2個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1個
大葉
3枚
100ml
砂糖
大さじ2
適量
作り方
0
玉ねぎを薄く切り、軽く塩もみして水にさらす(からみ抜き)
からみが取れたら、ザルにあげ水分を切る
1
鯖は、1cm程度の厚さに切り、パプリカは0.5cm程度に縦に切る
2
柚子は皮を剥き、果肉と房の薄皮だけ残して包丁で細かくたたく
3
ボウルに①~③と酢、砂糖、塩少々を混ぜ合わせ、細かく切った大葉を入れさっくりと混ぜあわせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)