• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
長芋
50g
白菜キムチ
30g
小ねぎ(小口切り)
大さじ2
プロセスチーズ
18g
1個
150ml
薄力粉
54g
無塩和風ダシの素(顆粒)
4g
少々
小さじ2
チーズ(モッツァレラシュレッド)
10g
青海苔
適量
かつお削り節
適量
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
ボウルに☆を混ぜ、★を加えてダマが無いように混ぜる。
プロセスチーズは1cm角に切っておく。
2
長芋は皮をむき叩いて1〜2cmに割り、キムチは粗く刻んで、小ねぎも合わせて②に加え、ざっと混ぜる。
3
卵焼き用のフライパンに油をひいて熱し、熱くなったら③を流し入れる。
4
手前半分にプロセスチーズを散らして入れ、周りが固まってきたら焦げないように火を弱める。
5
全体が7割くらい固まるまってきたら、向こう側を持ち上げて半分に折って手前に重ね、弱めの中火で形を整えながら中までじっくり焼く。
6
焼けたらすぐにチーズ(モッツァレラ)をのせ、お皿に盛って◇をかける。
みんなの投稿 (1)
何人かが作ってる四角いたこ焼き、私も作ってみた〜
なかなか上手くできた✨✨(自画自賛😝)

でもタコ無くてわざわざ買うのも面倒だったし、シーフードにしようと思ったけどそれだと娘が食べてくれるかビミョー😑

なので、具は長芋(ゴロゴロ)・キムチ・チーズでタコは無し😅
「タコ焼き」ではないけどね。

#たこ焼き #タコ焼き #角たこ焼き #角タコ焼き #四角いたこ焼き #タコ無したこ焼き
#長芋 #キムチ #チーズ #ピザ用チーズ #モッツァレラ
#卵焼き器 #卵焼き
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)