• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 2,321

エディブルフラワーのビジソワーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(男爵)
2個
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
1枚
牛乳
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀 減塩』
大さじ2
エディブルフラワー
お好み
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 無添加オーガニック味噌」を使用しています ■
2
じゃがいもは皮をむき、ざく切りにして鍋に水・ローリエ・刻んだ玉ねぎを入れて火が通るまで茹でる。
3
2のローリエを抜き、ミキサーにかけてペーストにする。
4
ボウルに3と牛乳・味噌󠄀を入れてよく合わせ冷蔵庫で冷やし、冷えたら器に盛りつけエディブルフラワーをのせて出来上がり。
ポイント

↓「麹の花 無添加オーガニック味噌」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana01/

みんなの投稿 (2)
牛乳と相性のよい白粒味噌󠄀を使いました。
減塩味噌󠄀のまろやかな塩味がじゃがいもの甘みを引き立てます。特別な日の料理の一品に華やかなスープはいかがでしょうか。
ベトナム在住です。ここでもお花をサラダや付け合わせで食べる習慣がありますよ。
花鍋という有名やお鍋料理もおススメです!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)