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手料理
  • 2014/09/01
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具たくさん♡我が家のあんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
豚肉
200g
シーフードミックス
100g
キャベツ
1/2個
にんじん
1本
しめじ
1パック
長ネギ
1/2本
キクラゲ
うずらの卵
6個
なると
1本
水煮筍
1/2個
中華だし
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
紹興酒
大さじ1
しょうが
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
適量
300ml
ごま油
少々
焼きそば
お好みで
作り方
1
★は混ぜておく。豚肉は酒大さじ1、塩コショウ(分量外)で、下味をする。うずらの卵は茹で殻をむく。きくらげは水につけ戻す。
2
野菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をしき、豚肉→シーフード→野菜の順に炒める。
3
野菜が柔らかくなったら、きくらげ、うずらの卵を加え、水と★を入れて炒め煮する。
4
味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
別のフライパンでごま油をしき、焼きそばをほぐし入れ、少しカリっとする位焼く。
6
お皿に、焼きそば、あんかけ焼きそばをのせ完成〜
ポイント

お好みでラー油をかけて召し上がれ♡

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