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手料理
  • 2020/12/14
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しっとり濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お湯を沸かし、湯煎でチョコを溶かす。
2
溶かしたチョコに、生クリーム、溶き卵、溶かしバターを順に入れて、その都度しっかり混ぜる。

溶き卵は3回くらいに分けて入れる。
3
しっかり混ざったら、ホットケーキミックス、ココアパウダーをふるい入れしっかり混ぜる。

ここでお好みでブランデー等少しお酒を入れても◎
4
型にクッキングシートをセットし、生地を流し入れ、
空気を抜き、表面をざっとならす。
5
170℃に余熱したオーブンで30分ほど、様子を見て焼いていく。

竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
6
粗熱をとって、一晩冷蔵庫で冷やしたら完成。

仕上に粉糖振ってあげると見た目もより良くなります!
ポイント

焼き上がりも、表面をサクッと中ホロしっとりで美味しいけど
冷やすとよりしっとり濃厚になります!

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