• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 922

さつまいもサラダ

レシピ
作り方
1
さつまいもは角切りにして耐熱容器に入れ4分くらいレンチン
2
ブロッコリーの傍の茎は筋をとって❶の上に乗せて一緒に2分レンチン。塩胡椒酢で味つけ。
3
キュウリは角切り
4
❷の粗熱が取れたらキュウリとナッツを入れ混ぜ合わせる。
ポイント

粒マスタード入れても、ヨーグルト入れたソースにしてもよさそう。今回はさつまいもの甘さを味わいたくてシンプルに塩胡椒だけにしました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)