• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 832

柚子塩鍋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にごま油をひく
千切りのしょうが、つぶしたにんにく、小口切りのねぎを炒める
火が通ったら鷹の爪、お湯をいれる
別のフライパンで2センチに切った白ネギを焼いておく。
2
沸騰したらぶつ切りにした鶏もも肉、焦げ目のついた白ネギ、8分の1に切ったキャベツを入れる。
しゃしんのところ(。・ө・。)
3
鶏がらスープ、昆布だし、塩、ラー油、薄口醤油、ごま油、すりおろし生姜で味をととのえる。
4
肉団子をつくる
鶏ミンチ、ねぎ、すりおろし生姜、細かく切ったしいたけ、蓮根、薄口醤油、塩、ごま油、酒、片栗粉をまぜる
5
ピーラーで薄くスライスした人参と大根、しめじ、えのき、白菜、焼き豆腐、肉団子をいれ、肉団子に火が通るまで煮る。
6
もやしを入れる。
柚子の皮をすりおろしたもの、残った果実、柚子胡椒をいれ、ブラックペッパーをかける
ポイント

水を入れる前に生姜ニンニクねぎをいためること
フライパンかグリルで白ネギを焦げがつくまで焼くこと
柚子の果実は入れたままにしておくと苦味がでるのでしばらくしたらあげること、最後に入れること。

みんなの投稿 (1)
しゃしんはとちゅう
めも。
もぐもぐ! (7)