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  • 2013/03/19
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タマネギと鶏肉の醤油バター焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(胸)
唐揚げ用16個分
タマネギ
1個
人参
小1本
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1/2
小2
バター
10g
作り方
1
タマネギを、くし切りにします。人参は、輪切りにして下さい。
2
鶏肉は、カットしてあればそのままでOKですが。一枚をカットするなら、8等分にするのをオススメします。
3
下準備が済んだら、先ずはバターを半分入れて(2)から炒めます。
4
(3)に、焼き目がついたら。人参、タマネギの順に炒めます。
5
ある程度、炒まったら。調味料を加え、蓋をして煮込みます。汁気がなくなったら、最後に、風味付けに残りのバターを入れて完成です!
ポイント

煮込む時に、余り強い火にしないで下さい。また、時々蓋を開けて中の状態を確認してくださいね!ミリン、砂糖、醤油など気をつけないと焦げてしまいます。

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