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…と思ったら美味かった件。
さきいか、ジャンクじゃない。いい出汁出てる。
セリと土佐文旦の香り、爽やかさがたまらない。
セリのシャキシャキ感、土佐文旦のプリプリ感、ピスタチオの歯応え、と食感も楽しい。
炒りゴマの意味はよくワカラン。オイルは太白胡麻油でも良さげ。
変更点
赤ワインビネガー→白ワインビネガーとバルサミコ
切りイカ→ソフトさきいか
茹でて晒した土佐文旦の皮をトッピング
ご無沙汰してます。お元気にされてましたか?
文旦サラダ!みずみずしくてとってもおいしそー!
さきいか!うんうん、いいお出汁が出ていそうですよね〜(´▽`)♪♪
セリと文旦合わせたことがないけど文旦は甘みがさっぱりしててお料理に合わせやすいので、グレープフルーツ同様色々に使ったりしています😆
なかなか文旦がある時が少なくて〜💦ピスタチオの歯ごたえやセリの触感も!
全てが組み合わされて、素敵な協奏曲みたい😃✨✨✨
皮も一緒にトッピング🍊こいさんのアイデアも素敵ですね(´>∀<`)ゝ
もう完全復活したのかな?
お返事遅くなってごめんなさい🙇
先週末から風邪をひいていて、もう熱下がったかな?と思って昼間動くと、夜また微熱が…というのをここ数日繰り返していて😷💧💧
なので今日は熱が上がる前にPC立ち上げました(基本的にローマ字入力のおばさんなので)
東京でも文旦は少ないなんてびっくり😲 東京なら何でも揃ってると思ってました。
もちろん新潟は、文旦よりもむしろグレープフルーツの方が手に入りやすい土地柄です😦
でもそろそろ河内晩柑に選手交代なのかな…🍊
私もここのところ新規投稿がなかなか出来ない状態ですが、 今年に入ってから桜央里さん見かけないな~と気になって、時々覗きに行ってました。
お花見のスナップにも気付いたけれど、コメント殺到していて大変そうだなあ、と腰が引けちゃって…😓
あと、 桜央里さんのフォローが外れていたので、またフォローさせて頂きますね😣💦
お互いマイペースで続けていきましょうね。これからもよろしくお願いします😉✨