SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鏡開き(Ω`ε´Ω)(笑)
。
ここ、好みだと思う→先に言い訳(*´∀`*)ゞエヘ
。
我が家は…どろりとした善哉が好きでね😋ほぼ餡子やーん"(ノ*>∀<)ノ
。
お餅は焼かず、小豆の中に入れてゆっくり柔らかくするの。
その餅の数、6個(。ӧლӧ。)プッ
。
まぁ、お餅の角が溶けてさらにドロンドロン(笑)でもねぇ、コレが美味しいのよー(*´ω`人)~♬💓💓💓💓
。
ポイントは(知りたくない??)
角は溶けても中央部分には軽い弾力があり箸で持ってもギリギリちぎれない事!(笑)
。
餡子どろりだから焦がさない様、付きっきりよ(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
。
添えたのは白菜と鶏ムネの塩麹和え。ここにたっぷりの橙を絞り入れたら抱えて食べれるわー(o´艸`)
。
#我が家の善哉
#作り置きおかず