• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/20
  • 222

オーブンと炊飯器にお任せ♪簡単晩ご飯!

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分(8個分))
豚ロース薄切り肉(薄くてOK)
16枚
とろけるチーズ
適量
パン粉
大さじ4
大葉
4枚
梅干
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップソース
適量
作り方
1
オーブンを250℃で予熱をかける
天板にクッキングシートを敷いておく
2
天板にパン粉半量を敷き、その上にロース肉を8枚広げておく
3
豚肉の上に、とろけるチーズを乗せる
大葉を半分に切ったもの、梅肉、とろけるチーズを乗せた
2種の味を作ります
4
具材を乗せたら、豚肉を被せ
残りのパン粉を上からかけて、オリーブオイル、塩コショウをふりかける
5
予熱が終了したオーブンに15分入れて完成
6
お好みでソースとケチャップを1対1の割合で混ぜたソースをかけてお召し上がりください!
ポイント

適当に重ねるだけで、とても美味しく仕上がります!
作るの疲れたな、でも家族に喜ばれるガッツリ料理を作りたい!そんな日の、我が家の定番料理です♪

みんなの投稿 (1)
コンロも包丁もできるだけ使わない晩ご飯!
メインの揚げないカツは、オーブンで焼くだけ♪
今日は、チーズ味と大葉と梅の2種類
炊き込みご飯は、ひじきとシーチキン、人参(人参だけ千切りしました)と出汁を入れて炊飯機にお任せ★
副菜は、載せるだけ、サラダはカット野菜で簡単に済ませました♪ #簡単料理 # #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 # #
もぐもぐ! (38)