• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/07/27
  • 809

鶏もも肉の塩麹漬けケチャップ炒め✨

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ベビーリーフ
好きなだけ
作り方
0
鶏もも肉は一口大にカットして塩麹に漬け込む
(30分~)
今回は3時間くらい
1
フライパンに薄くサラダ油をしいてケチャップを加えて鶏肉を焼く
みんなの投稿 (15)
鶏もも肉を塩麹に漬けてケチャップを
加えて炒めたよ😃

実験なのでまずは鶏もも肉一枚でやってみたよ😃

先日、塩麹と味噌に漬けてうまうまだった
から、ケチャップもおいしいと聞いた
のでやってみたよ😃

結果🎵

なんかね、さっぱりして美味しかったよ😃

塩麹がすごいんだね👍️
おはよー︎💕︎💕
とさかfriends
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

ホーーー( ˙◊˙ )
塩麹とケチャップ!
めっちゃ気になるー︎💕︎💕
美味しそうだね✨
おはよう🎶

うん!
塩糀ってすごいよね⤴️
cocco+ちゃん♪

こんにちは👍

塩糀、マジすごいよね

保湿に、柔らかくする効果🙆‍♀️
こんにちは☺️

塩麹シリーズ、第2弾ですね🎵

ケチャップ味、いいですね。

美味しそう~😋💕
cocco+ から からあげビール
こんにちは😃

ありがとう🎵

とさかfriends にはおすすめだよ😁
cocco+ から 9421beru
こんにちは😃

ありがとう

塩麹、作った人もすごいわ😃
cocco+ から TOMO
こんにちは😃

ありがとう🎵

塩麹を作った人はすごいね👍️
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵

確かシリーズ3かな?
まだまだ足し算してみるよ😃
なるほど、次はケチャップ😍😍
塩麹パワーでなんでも美味しくなるね👍👍

塩麹はちょっと焦げやすいよね、焼く時どうしてますかー?しっかり拭き取ってる?
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

焦げやすいけど、そのまま焼いてるよ
弱火で片面焼いて、ふたして蒸し焼きして
ふたはずしてまた焼いてる😃
coccoさん❤️

こんばんは😊✨

恐るべし塩麹✨
私もまだ買ってないけど買う予定😁

coccoさんの実験まだまだ続くね👍

ケチャップ味も美味しそう
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう🎵

次は別のを塩麹漬けにするよ😁

実験は続くのだ🎵
coccoしゃん❤️
こんばんは😃

今度はケチャップね💖
美味しそ〜っ😋💕
coccoしゃんが
とさかfriendsにオススメするなら
間違いなしだわ😋✨

暑い中🥵💦
お墓参りお疲れ様でございました💕
cocco+ から こずりん
こんばんは😃

ありがとう。

味噌もおすすめだけどケチャップも
なかなかよかったよ👌

とさかfriends にはきっと気に入ってもらえると思うよ😃

お墓参り、2年ぶりだったよ…
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)