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手料理
  • 2016/02/13
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♡簡単!かぶと豚肉の炒め物♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
4〜5個
かぶの葉っぱ
お好みで適量
豚小間肉
150g
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
醤油
適量
作り方
1
かぶを良く洗って、身は食べやすい大きさに切る。小さすぎると炒めていくうちにクタクタになっちゃうので、一口くらいの大きさがベスト!葉っぱもザクザク切っておく。
2
豚小間肉も食べやすい大きさに切って、塩胡椒した後、片栗粉をまぶしておく。
3
ごま油をフライパンで熱して、かぶの白いところ⇨豚小間肉⇨かぶの葉っぱの順番で炒めていく。
4
葉っぱに火が軽く通ってきたら、醤油を2まわしくらいかけて、まんべんなく混ぜたら完成〜♡
ポイント

醤油の量は味を見ながらお好みで♡

みんなの投稿 (1)
母直伝の簡単なおかずシリーズ〜♫ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ実家で良く食べてたせいか、かぶが手に入ると必ずやってしまうこのレシピ!
レシピというほどのものでもないけど、書きとめておきまーす!
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