• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/03/23
  • 653

切干さず大根⁉️ 2020.3.23

レシピ
作り方
1
千切りにした大根を沸騰したお湯に入れて一煮立ちさせる。
2
ざるにあけて水を切り、冷めたら清潔な布巾で水分を絞ります。
3
切干し大根と同じように調理。
ポイント

干してないので、加熱しすぎないこと。
残りは冷凍保存できます。

みんなの投稿 (1)
干さなくてもできるんです‼️
名付けて、切干さず大根😁

保存してある大量の大根が、この暖かさで怪しくなってきたので、大量消費してます。大根2本を一気に調理。あっという間になくなります。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)