• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 2,402

キャベツと豚ロースの塩麹煮込

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
三つ葉(5cm)
15g
にんじん(短冊)
25g
チンゲン菜(一口大)
10g
キャベツ(ざく切り)
200g
豚ロース
120g
塩麹
15g
25cc
75cc
作り方
0
豚肉を一口大に切り、塩麹に絡めて20分以上おく
1
鍋に豚肉を広げ、にんじん、チンゲン菜、キャベツを乗せ、酒、水を注いで中火にかける
2
煮たったら少し火を弱め、蓋をして5分ほど蒸し煮にする
ざっと混ぜて、再び蓋をして、さらに5分ほど蒸し煮にする
3
煮汁を別鍋にとり、三つ葉をざっと煮る
4
器に豚肉、にんじん、チンゲン菜、キャベツを盛り付け、三つ葉をトッピングする
ポイント

一日分の71%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(*^ー^)ノ♪
もぐもぐ! (15)