SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
都内は急に寒くなり、皆さまの手料理を拝見しているとじっくり煮込んで身体の真から温まりそうなアラカルトばかりですので羨ましく思っています😋🎵
僕も例年に比べると少々早い気がしますが、温かいアラカルトとして「おでん」作りに着手致しました。ただ、各具材の下茹でによる灰汁抜き処理や昆布出汁採り、さらに具材たちを煮込みますのですぐには出来ません。まぁ、完成は週末くらいかな?😅💦(笑)
ということで、今日の夕食アラカルトは手軽に作れる豚キムチに致しました。
豚キムチも時々作っていますが、今日は先日のおこわ作り用に購入した干し海老の出汁を使った豚キムチになります。
キムチ…と聞けば辛いイメージがありますが海老特有のアミノ酸系の旨味が加わることで優しい味になって美味しいですよ🎵
ちなみにこちらもご飯が進みますので食べ過ぎにはご注意下さいね~😅💦✋(笑)