SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな話をしてたら、長女より大好物のワンタンリクエスト!
小松菜、ワカメ入り。ラー油たっぷりで温ったまりました♡( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
その他のおかず‥
前日の三つ葉と海苔の韓国風サラダ用タレで、★キュウリと紫玉ねぎのサラダ、★レンコンの甘酢炒め〜スイチリがけ。
スタートは🍺でも、焼酎お湯割➡移行パターンが増える、今日この頃。
皆さん風邪などひきませんように‥
(^人^)
donburiさんもご自愛ください!!
というか、わりと子供の好きなものが好き、、꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱←ちょっと悔しい。
でも、同じくビール始まりの焼酎お湯割り派です!ホント、寒くなってあったかいお酒がうまいよね~( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
donburiちゃん、お酒いけるネェ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪焼酎のお湯割りは、本物のお酒好きだ😁
私はビールから甘いのにいっちゃうけど、ご一緒したいわ♡
すっごく美味しそうです!
声をあげた私が風邪気味‥イケマセン‼
生姜の鬼使用でも何でも‥回復に努めて参りたいと思います。
リスナもありがとうございました🙏
いつもありがとう😊💕
お酒、強いのかなぁ?弱くはないけど、🍷はまわりやすくなってきた今日この頃‥一抹の寂しさ(TωT)
そんな私もやはりスタートは必ず🍺派!カラッカラに渇き切った喉に、流し込む幸せ♡♡‥あぁ(*´∇`)ノ♪♪
リスナも(人´∀`)アリガトー♪です‼
香辛料とかも苦手なのかな?
ユーラシア大陸横断した時、国によっては食べるもん大変だったんじゃないかと思って。
家の母は食べず嫌いで💦海外なんて死んでもヤダ!とか言ってる‥このご時世に(ー ー;)
妹の結婚式で沖縄行った時でさえ大変だったよ( ਊдਊ)あっ!そうだ!お義母さん来られてるんよね!
沖縄飯upあるのかな‥楽しみにしてるねん♪♪
わぁい♪♪ ご一緒ぜひぜひ〜♡♡
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
最近は🍷フルボディが重過ぎるようになってしまって‥(TωT)もっぱら🍺と焼酎です。体は正直⁈ 笑
リスナもありがとうございます!😊🙏
(人´∀`)アリガトー♪です‼
寒くなると、鍋や具だくさんスープ系が食べたくなりますよね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
それがメインぽくなる料理だと尚よしで。笑
次は豚汁か粕汁かなぁ〜♪♪
あ、モノによるのかな?唐辛子や胡椒のの激辛は好き❤︎香草は苦手だけど、、。
でもそれは旅行で鍛えられたからかな。確かに「また今日もお腹が空いてしまった、、꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱」って思うくらい、食事の合わない国もあったよ。パキスタンとエジプトは辛かった。笑
でも虫は食べたりもしたよ₍₋̗̀◖̎◗ ̫◖◗̎౻᷇
いつかまた行きたいなぁ、、❤︎
そうそう!おばぁが来てくれてたの!
76歳、几帳面で器用で世話好きで働き者。庭いじりや裁縫をしてくれて、それ以外はずっとしゃべってて、旦那曰く「ゼンマイで動いてる」ノンストップ、パワフルお義母さんだった〜(≧∇≦)
聞いてるだけで元気出そうなお義母さんだわ!笑
チャーミングな感じもする♡
暖かい地域って、楽しい人多いよね!だから、東南アジアばっか旅行してた気もする‥
しかし、虫食べたの⁇ 香草はダメでも⁇ ウソでしょ‥(΄◞ิ◟ิ‵)
幼虫かい?昆虫かい?
私、虫とり名人と呼ばれ、ゴキブリとかの類見ても、黄色い声出ない人なんだけど、死んでもダメなのが幼虫ヾ(TДT;))))..ugly, hairy worm ゾゾゾ〜💦💦 特に蛾の幼虫。
昆虫なら、揚げてあればチャレンジ出来るかも⁈ 幼虫は意外とクリーミーって言うけど‥節々した体見ただけで、卒倒するわ(;
どんちゃんも虫でキャーってならないほうなのね。もちろん俺もっっ(‾̑^‾̑)ง
私は幼虫よりも鱗粉のついた蛾や蝶が苦手だったけど、今のお家がなかなかの野生の王国で、エメラルドグリーンの20cmはあろうかという蛾がとまってるし、年々カマキリ御殿になっていくし、なんか慣れてきた、、( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )笑
食べたのはね、昆虫。イナゴチックなやつ、一匹だけね。笑 ガツガツは無理かな。でも、生玉ねぎは嘔吐反射起こすけど、虫は大丈夫だった((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
幼虫かぁ、、σ(゚〜゚*)?さすがに私は自信ないけど、うちの旦那ならいけるかも。笑