• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 3,441

甘酒のとろとろプリンのレシピ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
ゼラチンと水を合わせて、ふやかしておきます。
1
鍋に甘酒、生クリーム、砂糖を入れて周りがふつふつと沸騰するまで火にかけます。
2
火をとめて、1のゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。
3
粗熱を取ります。
4
粗熱が取れたら、バニラエッセンスを加えて、プリンカップに移します。
5
ラップをして、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (9)