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それと、なます、カブ、かぶの葉で作った浅漬け、煮物等を使って、かき玉汁にしました😉
かき玉汁はびっくりする組み合わせのようですが、2種のウェイパー,ニンニク生姜玉ねぎ塩麹、鰹だしの素、本つゆをプラスするだけで、旨みが凝縮されちゃうんで,美味しい、野菜たっぷりのスープになるんですよ😆💕
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【焼きそば】
❶
チヂミほうれん草、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを食べやすく切る♬
❷
フライパンにごま油を入れ、❶を炒め、野菜がしんなりしたら麺と水を入れ,麺がほぐれて、汁がなくなったら、市販のソースを入れ,お皿に盛り付けして,鰹節、紅しょうがをかけたら出来上がり🍳👍💓
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【残り物でかき玉汁】
❶
鍋に、水、ウェイパー(赤,青),鰹だしの素、本つゆ、ニンニク生姜玉ねぎ塩麹を入れ、煮物の残り(ごぼう,菊芋)、みかんの皮のピール入りなます,カブとかぶの葉の浅漬け、かまぼこ、天津甘栗、白菜を入れ、くたくたになるまで煮込む♬
❷
❶が沸騰したら、豆腐を入れ、火を止めて,水溶き片栗粉、ほうれん草を入れ、火をつけ,ほうれん草に火が通ったら、鍋をぐるぐる回しながら、溶き卵を入れて出来上がり♬
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ほんま、めっちゃ,優しい味で、とろみスープが飲みやすかったです😊
#焼きそば
#おせち残り
#かき玉汁
#ごぼうと人参の肉巻き