SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメントありがとう(❛ ◡ ❛)❤
「ナスのロールピザ」はTVで観たの。
作り方は
⚫︎ナス 2本を縦に5㎜幅にスライスして端の膨らんだところは5㎜角に切る。
エリンギも5㎜角に切っておく。
⚫︎フライパンにオリーブオイルで薄く切ったナスを塩コショウして、両面焼き色を付けて焼いて取り出しておく
⚫︎オリーブオイルを足して、なすとエリンギの角切りを塩コショウで炒める。
⚫︎ボウルにツナ(50g)を解し入れトマトソース(50g)、松の実(10g)オレガノ(小1/2)粉チーズ(30gの半分)を混ぜ入れ塩コショウで調える。
⚫︎焼いたナスに具材を乗せて巻いてオリーブオイルを塗った耐熱皿に並べていく。
⚫︎上から粉チーズを振り180℃のオーブンで15分焼く。
具材は椎茸やシメジなどでもいいかも。
松の実はなかったので、カシューナッツとアーモンドを砕いて遣ったよ。(笑)
簡単で美味しかったです。(๑╹︎ڡ╹︎๑)
作ってみてね( ´ ▽ ` )ノ❤
ありがとう。
今度休日に作ってみます😆💓✨
フォロー有難うございます!私もフォローしました🐻🎀🍰
ありがとう。
よろしくね〜{*◕︎◡︎◕︎*}💕
⚫︎ピザ用チーズ50gをボウルに一緒に入れてまぜまぜしてね。
上から粉チーズを振りかけるのは30gの残り半分ね。