• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 442

「ナスのロールピザ」とやら。 TVで観たので作ってみた。

みんなの投稿 (6)
美味しそう!!どうやって作るんですか??
みすてりあすゆっこ から るかるん
るかちゃん💕
コメントありがとう(❛ ◡ ❛)❤

「ナスのロールピザ」はTVで観たの。
作り方は
⚫︎ナス 2本を縦に5㎜幅にスライスして端の膨らんだところは5㎜角に切る。
エリンギも5㎜角に切っておく。
⚫︎フライパンにオリーブオイルで薄く切ったナスを塩コショウして、両面焼き色を付けて焼いて取り出しておく
⚫︎オリーブオイルを足して、なすとエリンギの角切りを塩コショウで炒める。
⚫︎ボウルにツナ(50g)を解し入れトマトソース(50g)、松の実(10g)オレガノ(小1/2)粉チーズ(30gの半分)を混ぜ入れ塩コショウで調える。
⚫︎焼いたナスに具材を乗せて巻いてオリーブオイルを塗った耐熱皿に並べていく。
⚫︎上から粉チーズを振り180℃のオーブンで15分焼く。
具材は椎茸やシメジなどでもいいかも。
松の実はなかったので、カシューナッツとアーモンドを砕いて遣ったよ。(笑)
簡単で美味しかったです。(๑╹︎ڡ╹︎๑)

作ってみてね( ´ ▽ ` )ノ❤
ありがとう。
細かく細かく有難うございます!
今度休日に作ってみます😆💓✨
フォロー有難うございます!私もフォローしました🐻🎀🍰
みすてりあすゆっこ から るかるん
るかちゃん💕
ありがとう。
よろしくね〜{*◕︎◡︎◕︎*}💕
みすてりあすゆっこ から るかるん
材料が漏れてた〜💦
⚫︎ピザ用チーズ50gをボウルに一緒に入れてまぜまぜしてね。

上から粉チーズを振りかけるのは30gの残り半分ね。
ご丁寧にありがとうございます😂💓✨
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)