• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 297

4時間でできる!切って漬けるだけの超簡単ピクルス!

レシピ
材料・調味料
すし酢
砂糖
好みの野菜(きゅうり、大根、人参、パプリカなど)
作り方
1
ピクルスにしたい野菜を細長く一口大に切る。
2
切った野菜を瓶もしくはボールに入れ、野菜が浸る程度にすし酢を入れる。砂糖を少し加えるとまろやかになります。
3
すし酢につけて4〜5時間待ったら出来上がり!2日ぐらい浸かってもたべれるので保存食としてもGOOD!つけてしまえはあとはお皿に盛るだけなので、おかずに一品加えたいときにも最適!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)